Добавлено: 08.08.2004, 04:34 Заголовок сообщения: Бисквит из кабачков
Предлагаю рецепт для тех, кто любит, чтобы было "много и дешево".
Возможно, на сайте есть такой рецепт, ведь здесь так много всего.
Бисквит из кабачков:
3 стакана прокрученных через мясорубку кабачков (молодые кабачки можно через крупную терку);
2-3 яйца;
3 ст.л. любого варенья (в т.ч. как засахаренного, так и до безобразия забродившего);
3 ч.л. соды;
2 ст. сахара;
0,5 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла;
3-4 стакана муки.
Соду гасите вареньем, все перемешиваете, выкладываете на противень и выпекаете. Разрезаете на куски.
Пирог хорошо поднимается, пышный, вкус часто зависит от варенья.
Если первый раз он у вас получится хорошо, можно переходить к вариантам и импровизациям.
Например, часть кабачковой массы можно заменить яблоками (в т.ч. недозрелыми, которых сейчас в изобилии на земле под яблонями); морковью; тыквой, видимо, и другими фруктами (южане), либо их смесью в любых пропорциях. С яблочной массой пирог еще пышнее. Добавляйте изюм, орехи, цедру, что угодно.
Гости едят и удивляются, "а где же кабачки"?
Попробуйте! Да, совсем забыла. Если добавить 2-3 ложки майонеза, пирог будет мягче и вкуснее, масла и варенья можно побольше, можно масло заменить маргарином.
Пользуюсь этим рецептом несколько лет, нам всем очень нравится.
Зарегистрирован: 22.08.2009, 00:48 Сообщения: 2 Откуда: Russia
Добавлено: 19.09.2009, 11:26 Заголовок сообщения: Бисквит из кабачков
Этот бисквит прост в изготовлении.
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился.
Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится.
Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю маслосгущенка.
Если вам такого бисквита будет многовато, то можете сразу же уполовинить все ингридиенты, оставив неизменными только 2 яйца. Тогда бисквит у вас получится немного меньше, уменьшенный я разрезаю на три части.
Простой и вкусный рецепт - оладьи из кабачков.
Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.
Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.
2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Примерно 180 градусов, минут 20-25, поднимется, зарумянится - готов.
Мы как раз купили мультиварку в Интернет магазине бытовой техники, и не знали что первое попробовать. Попробовали ваш рецепт - песня ,а не пирог!!!! Респект!!!
Бисквит из кабачков - это что-то новенькое. Только вчера подруга спрашивала, что оригинальное можно сделать из жтого овоща. А мне кроме оладья и икры больше ничего в голову не пришло).
Оладьи из кабачков по-домашнему
Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30 г
Продукты для оладий перед вами.
Кабачки вымыть, отрезать хвостики.
Кабачки натереть на средней терке.
Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.
Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.
Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах