Добавлено: 08.08.2004, 04:34 Заголовок сообщения: Бисквит из кабачков
Предлагаю рецепт для тех, кто любит, чтобы было "много и дешево".
Возможно, на сайте есть такой рецепт, ведь здесь так много всего.
Бисквит из кабачков:
3 стакана прокрученных через мясорубку кабачков (молодые кабачки можно через крупную терку);
2-3 яйца;
3 ст.л. любого варенья (в т.ч. как засахаренного, так и до безобразия забродившего);
3 ч.л. соды;
2 ст. сахара;
0,5 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла;
3-4 стакана муки.
Соду гасите вареньем, все перемешиваете, выкладываете на противень и выпекаете. Разрезаете на куски.
Пирог хорошо поднимается, пышный, вкус часто зависит от варенья.
Если первый раз он у вас получится хорошо, можно переходить к вариантам и импровизациям.
Например, часть кабачковой массы можно заменить яблоками (в т.ч. недозрелыми, которых сейчас в изобилии на земле под яблонями); морковью; тыквой, видимо, и другими фруктами (южане), либо их смесью в любых пропорциях. С яблочной массой пирог еще пышнее. Добавляйте изюм, орехи, цедру, что угодно.
Гости едят и удивляются, "а где же кабачки"?
Попробуйте! Да, совсем забыла. Если добавить 2-3 ложки майонеза, пирог будет мягче и вкуснее, масла и варенья можно побольше, можно масло заменить маргарином.
Пользуюсь этим рецептом несколько лет, нам всем очень нравится.
Добавлено: 19.09.2009, 11:26 Заголовок сообщения: Бисквит из кабачков
Этот бисквит прост в изготовлении.
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился.
Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится.
Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю маслосгущенка.
Если вам такого бисквита будет многовато, то можете сразу же уполовинить все ингридиенты, оставив неизменными только 2 яйца. Тогда бисквит у вас получится немного меньше, уменьшенный я разрезаю на три части.
Простой и вкусный рецепт - оладьи из кабачков.
Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.
Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.
2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Примерно 180 градусов, минут 20-25, поднимется, зарумянится - готов.
Мы как раз купили мультиварку в Интернет магазине бытовой техники, и не знали что первое попробовать. Попробовали ваш рецепт - песня ,а не пирог!!!! Респект!!!
Бисквит из кабачков - это что-то новенькое. Только вчера подруга спрашивала, что оригинальное можно сделать из жтого овоща. А мне кроме оладья и икры больше ничего в голову не пришло).
Оладьи из кабачков по-домашнему
Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30 г
Продукты для оладий перед вами.
Кабачки вымыть, отрезать хвостики.
Кабачки натереть на средней терке.
Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.
Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.
Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!