Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Наполеон

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иринка
Гость






СообщениеДобавлено: 06.07.2004, 02:41
СообщениеЗаголовок сообщения: Наполеон
Ответить с цитатой

Я как-то попробовала торт "Наполеон", он был очень мягкий, и коржи были не различимы, как-бы однородная масса. Ну очень вкусный торт. Может быть кто-то знает рецепт и поделится с нами??? Зараннее спасибо, Иринка.
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 16.07.2004, 20:27
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рецепт "Наполеона" есть у нас на сайте. Можно приготовить этот торт из готового слоеного бездрожжевого теста - выпечь коржи по технологии из вышеуказанного рецепта и прослоить их заварным кремом (рецепт здесь). Чтобы торт стал нежным, коржи должны пропитаться кремом, так что наберитесь терпения и оставьте его в холодильнике на ночь .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Людмила
Гость






СообщениеДобавлено: 22.07.2004, 23:18
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моя подруга делает Наполеон из сеченого теста, а не из слоеного. У нее он очень нежный и вкусный, но честно скажу, что у меня так вкусно не получилось. Продолжаю делать слоеный.
Вернуться к началу
nata
Гость






СообщениеДобавлено: 21.08.2004, 07:10
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Людмила, рецептом не поделитесь?
Вернуться к началу
profugol
Гость






СообщениеДобавлено: 12.06.2010, 11:06
СообщениеЗаголовок сообщения: Торт Наполеон
Ответить с цитатой

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов.
Готовили вчера торт наполеон. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомится уже хорошо пропитавшимися кремом коржами. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник.
Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт наполеон. Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным.
Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный торт наполеон состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста.
Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, готовлю я торт наполеон именно по маминому рецепту.
Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи.
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г
Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса.
Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр