Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Шанешки?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 25.02.2006, 11:10
Сообщения: 1
Откуда: г.Томск

СообщениеДобавлено: 25.02.2006, 11:14
СообщениеЗаголовок сообщения: Шанешки?
Ответить с цитатой

В детстве мама пекла пирожки из жидкого творога и называла их "шанешки". Тесто скорее всего было не дрожжевое. Может кто-нибудь подсказать, что это могло быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 25.02.2006, 13:08
СообщениеЗаголовок сообщения: Re: Шанешки?
Ответить с цитатой

Вообще, вариантов может быть много. Вы бы поподробнее описали, на что это было похоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Larisa
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 02.01.2006, 17:37
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06.03.2006, 21:19
СообщениеЗаголовок сообщения: Шанежки
Ответить с цитатой

Елена ! Шаньги или шанежки очень вкусные пышки. В нашей семье мама готовила их из сдобного дрожжевого теста, но я знаю , что их можно делать и из пресного теста.
Готовое тесто делится на лепешки диаметром около 8 см, даем лепешкам полежать 30 минут. В это время готовим " намазку"- 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем до получения однородной вязкой массы. Лепешки намазываем сверху "намазкой" и выпекаем в горячей духовке при 230 градусах до зарумянивания около 35 - 40 минут.
Шаньги можно делать с картошкой. Тогда " намазка" состоит из истолченного отварного картофеля, смешанного с горячим молокомя. яйцом, и сметаной. Можно еще добавить туда жареный лук. При формировании шанежек в центре надо сделать углубление, как в ватрушках, и положить туда картофельную массу. Выпекать так же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сластена20
Гость






СообщениеДобавлено: 01.09.2009, 13:32
СообщениеЗаголовок сообщения: Шанежки
Ответить с цитатой

А я хочу предложить такой вариант приготовления Шанежек

Коми шаньги
Ингредиенты: Тесто:
1 ст.кефира (простокваши),
1 яйцо,
100г.растопл.маргарина,
соль,
сода (на кончике ч.л.),
мука.

Начинка 1: картофельное пюре (картошка, молоко, масло, когда остынет добавить еще 2 сырых яйца).
Начинка 2: Ячневая крупа, замоченная на 12 часов в кефире (простокваше).

Инструкции: Тесто правильнее делать из ржаной муки, но такое тесто непривычное, сложное, я его плохо чувствую. Поэтому делаю из белой. Основу для шанег можно делать не из пресного теста, а из дрожжевого. Но они делаются только с картофельной начинкой! На дрожжевые лепешечки точно также выкладывать картоф. пюре, и майонезом поверх. Но это правда уже не шаньги, а картупеля нянь ("картофельный хлеб").
Тесто сначала замесить с частью муки в кастрюле (тазике). Потом вывалить на стол в горку муки и потихоньку примешивать еще муку, но очень аккуратно, т.к. оно очень быстро может стать крутым (а это неправильно). Тесто в итоге должно быть мягким, но на срезе, если прищепнуть пальцами, не липнуть.
Наделать из теста шариков, каждый шарик раскатывать в тонкую лепешечку (толщина: 1-2мм, диаметр: ок.10см). При раскатке чуть присыпать мукой и припорашивать мукой скалку.
Лепешечки укладывать на противень. На них начинку (я люблю побольше - 2-3 ст.л.). Потом поверх пюре (или крупы) смазать майонезом (по 0,5 ч.л. на шаньгу). В духовку. Как зарумянятся, снять шаньги на поднос, смазать каждую слив.маслом: где корочка на картошке - тоже, но осторожно. Укрыть полиэтилен.пленкой, а поверх - полотенце. Так, остывая, они станут мягкими. Очень вкусно с молоком, да и просто с чаем ))

Источник:
http://storeceptov.ru/formula/vypechka/pirogi_i_pirojki/komi_shangi.html
Вернуться к началу
manago
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 03.02.2010, 23:40
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 03.02.2010, 23:43
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сластена20, спасибо вам за ваш рецепт. В ближайшие дни, обязательно им влспользуюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр