Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Рецепт вафель
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вера
Гость






СообщениеДобавлено: 14.08.2003, 21:03
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт вафель
Ответить с цитатой

Если сможете подскажите рецепт вафель или печенья для вафельницы, называется вафельницей, но выпечка получается толстой и не хрустящей, а как блины.
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 14.08.2003, 23:55
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт вафель
Ответить с цитатой

Могу посоветовать такой рецепт:
5 яиц, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 1 стакан муки
Замесить тесто (оно получится жидким). Испечь в соответствующей форме, еще теплым свернуть в трубочку, наполнить кремом по желанию (рецепты кремов можно найти тут, рекомендую заварной). Я всегда пользуюсь этим рецептом, так что он проверен на 100%.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вера
Гость






СообщениеДобавлено: 21.08.2003, 21:29
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт вафель
Ответить с цитатой

Cпасибо за рецепт, но Вы не можете ли предложить что-то очень хрустящее, как вафли или печенье, а не пластичное.
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 22.08.2003, 00:12
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт вафель
Ответить с цитатой

Возможно, я не совсем понимаю, что Вам нужно. Хотелось бы уточнить - все-таки хрустящее оно должно быть, или не хрустящее? Может быть, что-нибудь в разделе "Вафли" Вам все же подойдет? Там довольно много рецептов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вера
Гость






СообщениеДобавлено: 22.08.2003, 18:47
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт вафель
Ответить с цитатой

Да, мне нужен рецепт хрустящих вафель или печенья. Никак не подобрать рецепт к новой так называемой электрической вафельнице, может это и не вафельница, больше похоже на печенье, но и оно невкусное, сколько ни пробовала.
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 22.08.2003, 20:02
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт вафель
Ответить с цитатой

Прежде всего - о технологии приготовления вафель в электрической вафельнице.
За 10 мин до выпекания вафельницу поставить на металлический поднос и включить в сеть. Обе ее половины смазать растительным маслом или несоленым салом. Тесто уложить в вафельницу небольшими порциями. Жидкое тесто и само растечется, а густое нужно разровнять. Слой теста должен быть тонким. Время выпекания в электровафельнице - 2-3 мин. Готовность вафель легко определить: если пар больше не выделяется, можно вынимать вафлю. Готовые вафли не класть друг на друга, как блины, а уложить на решетку, чтобы подсохли. Но если в соответствии с рецептом вафли нужно сворачивать в трубочку или вороночку, чтобы потом наполнить начинкой, это нужно делать, пока они еще теплые и мягкие.

Вот несколько ссылок на рецепты вафель, которые у меня получаются хрустящими (и даже вкусными):
http://allsweet.net/recipe.php?dir=03&page=001
http://allsweet.net/recipe.php?dir=03&page=003
http://allsweet.net/recipe.php?dir=03&page=007
http://allsweet.net/recipe.php?dir=03&page=017
http://allsweet.net/recipe.php?dir=03&page=021

Неплохо бы Вам все-таки определиться - вафельница у Вас, или нет . И, я так думаю, - если абсолютно вся выпечка в этом загадочном устройстве получается невкусной, скорее всего, Вы просто что-то не так делаете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вера
Гость






СообщениеДобавлено: 22.10.2003, 20:50
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт вафель
Ответить с цитатой

Уважаемая Джина!
Большое спасибо за рецепты, вкусно. Но вот я нашла в интернете картинку моей вафельницы, если не трудно - посмотрите и скажите - вафельница это или нет и какие рецепты посоветуете делать на ней? Там только один рецепт. Основное желание - чтобы они долго оставались хрустящими.
http://www.romic.ru/kitchen/02dc.htm
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 23.10.2003, 16:27
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт вафель
Ответить с цитатой

Думаю, к этой вафельнице должны подойти любые рецепты вафель, имеющиеся на моем сайте. Чтобы они были хрустящими, наливайте тесто тонким слоем, выпекайте до золотистого цвета, а готовые вафли остудите, не складывая их друг на друга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lilian
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 06.05.2005, 08:22
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 06.05.2005, 08:25
СообщениеЗаголовок сообщения: Коричневый сахар
Ответить с цитатой

В рецепте, о котором писала Вера, сказано "0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара". В нашем небольшом городе я ни разу не видела такого в продаже. Можно ли использовать обычный сахар?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 08.05.2005, 07:32
СообщениеЗаголовок сообщения: Коричневый сахар
Ответить с цитатой

Да, коричневый сахар при желании без проблем можно заменить обычным.

Немного информации:
Белый сахар делают из сахарной свеклы. Коричневый - из тропических растений: тростника и пальмы. А такого цвета он потому, что не до конца проходит обработку и в нем остается патока. Калорий в коричневой сладости даже больше (в белом рафинаде на 100 г - 409 кКал, в коричневом - около 413). Полезен же он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cvetochek
Гость






СообщениеДобавлено: 21.09.2005, 22:53
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что-то у меня сайт не открывается с рецептами ...
Вернуться к началу
Kate
Модератор
Модератор



Зарегистрирован: 22.05.2004, 12:24
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: 22.09.2005, 20:25
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Cvetochek писал(а):
Что-то у меня сайт не открывается с рецептами ...

Не могли бы вы уточнить, что именно у Вас не открывается? По какому адресу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость







СообщениеДобавлено: 22.09.2005, 23:06
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kate писал(а):
Cvetochek писал(а):
Что-то у меня сайт не открывается с рецептами ...

Не могли бы вы уточнить, что именно у Вас не открывается? По какому адресу?
Отменяется ... Всё заработало .
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 23.09.2005, 10:55
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Отменяется ... Всё заработало .

Это хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cvetochek
Гость






СообщениеДобавлено: 26.09.2005, 12:44
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

М-да .... Ни одно - так другое !
Ссылки - то открылись , а вот вафли получаются мягкими (точно так же , как и у автора топика) Чего делать - то ?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Страница 1 из 2 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр