Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Вкусное печенье

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена
Гость






СообщениеДобавлено: 15.01.2004, 10:04
СообщениеЗаголовок сообщения: Вкусное печенье
Ответить с цитатой

Добрый день. Я люблю вкусное печенье, а из множества рецептов доверяю тем, которые уже опробованы и которые "передаются из уст в уста". В кулинарных книгах рецепты часто написаны такое ощущение что "от фонаря" и печь наугад не хочется. Поэтому и прошу: может кто-нибудь научит меня печь действительно вкусное печенье, которое бы вам самим очень нравилось? Буду очень признательна.
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 15.01.2004, 14:58
СообщениеЗаголовок сообщения: Лимонное печенье
Ответить с цитатой

Предлагаю попробовать рецепт "Лимонного печенья". Я постоянно его пеку - получается очень вкусно; дома его все обожают. Вам понадобится:
Для теста: 200 г маргарина, 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды.
Для начинки: 3-4 лимона, 2 стакана сахара

Тесто: охлажденный маргарин натереть на крупной терке и растереть с мукой в крупку. Влить в эту смесь яйца, отдельно растертые с сахаром. Перемешать. У вас должна получиться масса в виде крупной крошки. Разделить ее на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Большую часть высыпать на сухой лист, сверху выложить начинку, и на нее высыпать оставшуюся крошку. Выпекать в теплой духовке 30 мин. Готовое изделие слегка остудить и нарезать квадратиками.
Начинка: лимоны с кожурой тщательно вымыть, порезать дольками и очистить от косточек. Вместе с кожурой пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
annab
Гость






СообщениеДобавлено: 04.06.2004, 01:12
СообщениеЗаголовок сообщения: Творожное печенье
Ответить с цитатой

Я очень люблю творожное печенье:

500 г творога, 500 г маргарина(или масла), 3-4 стакана муки.

Тесто получается как песочное. раскатать 0,5 см пласт и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть, опять сложить пополам и опять обмакнуть. Выпекать на среднем огне ок.30 мин.
Минимум продуктов, минимум работы - максимум удовольствия.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
profugol
Гость






СообщениеДобавлено: 01.09.2010, 20:12
СообщениеЗаголовок сообщения: рецепты песочного печенья
Ответить с цитатой

Рецепт песочного печенья

К просеянной муке добавить сахар, натертую лимонную корку или ванилин. Муку с маслом посечь ножом, сделать ямку, влить туда сметану, ром, яйцо и все перемешать, затем посечь массу ножом, пока она не сваляется в комок. Быстро замесить однородное тесто, поставить его на 30 минут в холодное место. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать колесиком для теста квадратики, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Тесто можно выдавить и различными формочками. Положить на лист, выпекать, до светло коричневого цвета.
Готовые печенья можно слепить по два вместе с абрикосовым джемом, верх покрыть глазурью.
Этот рецепт песочного печенья можно использовать для печенья "орешки". В этом случае в специальные формочки (половинки "орехов") тонким слоем вдавить тесто, выложить на лист, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие половинки начинить сгущенным молоком и соединить их по два, образуя "орешки". Банку сгущенного молока надо 2-3 часа поварить в воде.
Можно приготовить песочное печенье "орешки" из соленого песочного теста, в этом случае их начиняют сырным кремом.
Ингредиенты:
мука пшеничная 250 г
сахар 100 г
масло сливочное 200 г
яйца для теста 1 шт
сметана 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
или цедра лимона по вкусу
ром 1 ст. ложка
орех грецкий по вкусу
яйца для обмазывания 1 шт
Вернуться к началу
minchilm
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.09.2010, 12:55
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 01.10.2010, 21:39
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попробую сделать. Надеюсь что реально вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 29.05.2012, 19:39
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Печенье с вареньем
Для теста:
маргарин для выпечки Пышка - 150 грамм
мука - 2 стакана
яйца – 2 штуки
сахар - полстакана
подсолнечное масло для смазывания противня
Для начинки:
варенье - полстакана
Для смазывания печенья:
яйцо – 1 штука
Размягчите маргарин для выпечки и соедините его в миске с яйцами и сахаром. Всё перемешайте и взбейте при помощи миксера.
Далее положите просеянную муку, перемешайте и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, снимите пищевую плёнку и нарежьте тесто на маленькие кусочки. Из каждого кусочка сделайте шарик и прижмите его ладонью.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите в него лепёшки. В центре каждой лепёшки сделайте небольшое углубление и наполните его вареньем.
Взбейте яйцо и смажьте им печенье. Выпекайте печенье в духовке, назогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут.
Выньте готовое печенье из духовки и выложите его на блюдо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiloKat
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.06.2013, 16:03
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 27.06.2013, 16:02
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я обожаю лимонное печенье .
Лимонное печенье выглядит примерно так -
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 21.11.2013, 08:28
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой


Это классическое песочное печенье, рецепт приготовления которого не требует раскатывать тесто и вырезать фигурки. Все что нужно сделать, это приготовить песочное тесто для печенья, сформировать из него рулет и нарезать его кругами.

Продукты
Мука пшеничная - 325 г
Масло сливочное соленое (порезанное кубиками) - 200 г
Сахар белый - 125 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление песочного печенья:

1. В кухонном процессоре измельчить масло и муку до тех пор, когда масса не станет похожа на хлебные крошки.

2. Добавить в процессор белый и ванильный сахар, яйца и хорошо перемешать.

3. Из теста скатать рулет, завернуть в кухонную пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 больших противня. Тесто достать из холодильника и порезать кружочками, толщиной около 5 мм. Выложить кружочки на противни, оставляя между ними расстояние по 1 см. Выпекать печенье песочное около 20 минут до золотистого цвета.

5. Готовые печенья снять с противней и переложить на решетку, чтобы остыли. Посыпать печенье песочное сахарной пудрой. Оставить на решетке до полного охлаждения.

Такое вкусное песочное печенье может храниться в герметичной таре до 1 недели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irisSska
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 14.01.2018, 15:44
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 26.04.2018, 17:18
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Предложу свой рецепт домашнее печенье

Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100г или полстакана
Овсяные хлопья - 200г или 1 стакан
Мука - 200г или 1 стакан
Корица или ванилин - по вкусу

Добавляем сахар в масло и растираем его вилкой до однородного состояния.
Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью.
Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности.
После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arkalina
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 07.05.2019, 14:51
Сообщения: 1
Откуда: Анапа

СообщениеДобавлено: 08.05.2019, 08:28
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Курабье
Звучит по-французски, но на самом деле слово «курабье» арабского происхождения. И означает — «сладость».
Ниже — рецепт печенья, головокружительной, пряной восточной сладости с кардамоном.



Что нужно:
масло сливочное — 100 г;
сметана — 50 г;
пудра сахарная — 70 г;
крахмал — 25 г;
мука — 100 г;
мед — 10 г;
сок лимона — 5 мл;
цедра — с одного лимона;
гвоздика — три соцветия;
кардамон — одна коробочка.
Инструкция:
Гвоздику и кардамон разотрите в ступе или кофемолке. Замесите тесто. Консистенция будет похожа на размягченный пластилин. Скатайте в ладонях шарики диаметром 2-3 см. Уложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя зазор примерно в 3 см. Каждый шарик сверху приплюсните вилкой в двух направлениях. Отправьте в разогретую духовку (180-200°С) на десять минут. Готовое печенье щедро украсьте сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cruzanna
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 10.05.2019, 23:02
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13.05.2019, 23:44
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добрый день! Хочу поделиться своей находкой- печенье без яиц из творога. Рецепт печенья "Пушинка"

Что понадобиться:

Творог 250 г
Сливочное масло 100 г
Мука 300-400 г
Вода 0,3 ч. л.
Лимонный сок или уксус 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 10 г



Пригтовление:
Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем. Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.

Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.

После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!

Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр