Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Подскажите

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария
Гость






СообщениеДобавлено: 26.01.2004, 07:29
СообщениеЗаголовок сообщения: Подскажите
Ответить с цитатой

Недавно столкнулась с проблемой:
у меня две печи, одна газовая, другая электрическая, и вот пришлось готовить французский кекс в электрической печи. Вместо положеных 30 минут он готовился час, при чем сверху стал коричневым, а внутри не пропекся.
Подскажите как правильно выставлять температуру в электрической печи и на какой режиме печь?
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 27.01.2004, 11:04
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На мой взгляд, тут не может быть каких-то четких рекомендаций - все печи ведут себя по-разному. Например, у меня точно такая же печь, как у моей подруги, но один и тот же кекс мы печем при разной температуре и длительность процесса тоже разная...

Мне в жизни пришлось поменять много духовок, и могу сказать - довольно быстро и не обязательно методом "проб и ошибок" можно приноровится к любой. Просто первое время нужно следить за процессом выпечки и вовремя прибавлять или убавлять температуру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nata
Гость






СообщениеДобавлено: 09.02.2004, 17:49
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня электрическая плита, я пеку при температуре 180 градусов. Иногда приходиться убавлять температуру - зависит от того, что пеку.
Вернуться к началу
Maxell
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 30.05.2004, 08:12
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 29.05.2004, 10:49
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На мой взгляд, если печь с грилем, то должно пропикаться везде. А так оно только максимум с трёх сторон пропикается. А гриль... Так что я - за гриль!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 30.05.2004, 09:16
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Maxell писал(а):
Так что я - за гриль!

Гриль, конечно, вещь хорошая, но... На мой взгляд, с ним всегда есть вероятность того, что выпечка как минимум с одной стороны будет иметь крайне обгорелый вид, а внутри будет сырое тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Калория
Гость






СообщениеДобавлено: 26.06.2004, 17:27
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня была такая духовка. Никакие ухищрения не помогали. Я намучилась с ней и в конце концов поменяла.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр