Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Флан яблочный

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Гость






СообщениеДобавлено: 17.12.2004, 13:10
СообщениеЗаголовок сообщения: Флан яблочный
Ответить с цитатой

Не могу найти рецепт флан яблочный. Помогите, пожалуйста.
Вернуться к началу
Larisa
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 02.01.2006, 17:37
Сообщения: 4
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 08.03.2006, 15:12
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дорогая Ирина ! Посылаю Вам рецепт яблочного флана. Я его сегодня испекла, но , к сожалению, не знаю, как послать фотографию. Если Джина мне объяснит, то пришлю и фото. Пирог необыкновено вкусный.
Французский яблочный флан. Источник - В.А.Коток. Французская кухня 1997г.
Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.
Тесто - 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. блинной муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. маргарина для выпечки, 50 гр. сахарного песка, 4 столовые ложки холодной воды.
Начинка - 4 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки воды, сок 1 лимона, 500 гр. яблок , 2 столовые ложки сахарного песка.
Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим со взбитыми сливками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiloKat
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.06.2013, 16:03
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 21.06.2013, 18:33
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Larisa спасибо за рецепт , мне очень понравилось , всем советую приготовить .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр