Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

смалец что это?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
termit918
Гость






СообщениеДобавлено: 26.08.2006, 12:31
СообщениеЗаголовок сообщения: смалец что это?
Ответить с цитатой

что такое смалец,объясните неграмотной
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 26.08.2006, 19:05
СообщениеЗаголовок сообщения: Смалец
Ответить с цитатой

Смалец - это вытопленное нутряное свиное сало, несоленое. Звучит страшновато, конечно. Зато обладает всякими полезными свойствами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
profugol
Гость






СообщениеДобавлено: 09.10.2010, 23:04
СообщениеЗаголовок сообщения: смалец
Ответить с цитатой

Могу рассказать Вам как приготовить смалец.
Смалец вытапливают из нутряного сала и части подкожного жира свиной туши. Жир, который находится возле кишок, имеет специфический запах, поэтому его лучше вытапливать отдельно. Смалец готовят не раньше, чем через сутки после убоя (жир должен быть хорошо охлажден).
С вечера сало нарезают маленькими кусочками и на ночь замачивают в воде, чтобы выделилась оставшаяся в сале кровь. После этого сало (жир) отцеживают и солят из расчета 20 г соли на 1 кг жира.
В эмалированную посуду наливают немного воды (так, чтобы покрылось дно), закладывают треть всего жира и ставят на огонь. Когда он начнет плавиться, добавляют остальной жир. Чтобы жир не пригорал, помешивают его время от времени деревянной лопаточкой.
Как только шкварки немного подрумянятся и исчезнет пар над кастрюлей, смалец можно разливать в стеклянные банки (или керамическую посуду), процеживая через плотный кусок ткани. Процеживать смалец нужно очень осторожно (лучше вдвоем), чтобы не получить ожоги от раскаленного жира (стеклянные банки предварительно следует хорошо высушить).
Хорошо укупоренный смалец, без доступа света и воздуха, хранится достаточно долго.
Ингредиенты:
сало нутряное (жир) сколько уйдет
соль сколько уйдет
Вернуться к началу
Vorobushek
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 19.01.2018, 12:27
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 19.01.2018, 18:02
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Это любой вытопленный жир. Мы и гусиный жир смальцем называем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр