А что приготовить из творога быстро? А сырники
Сырники с морковью
Нежные, яркие и полезные сырники с морковью станут идеальным завтраком для детей и взрослых.
Продукты
творог 500 г
морковь 3 шт.
масло сливочное 50 г
вода 0.5 стакана
крупа манная 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сахар 2-3 ст. ложки
мука 0.66 стакана
соль по вкусу
Как приготовить сырники с морковью:
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить морковь, добавить воду и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой.
Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом. Подать сырники с морковью со сметаной.
Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.
Сырники из творога – необыкновенно вкусное блюдо. Рецептов сырников очень много.
Предлагаю этот способ. Несмотря на отсутствие яиц, сырники по такому рецепту получаются нежными, пышными и очень вкусными.
творог – 360 г ( жирность 17%)
соль, сахар – 1-2 ч. л.
мука – 1 ст. л. + 1 ст. подсолнечное масло
Берем творог. Добавляем щепотку соли, 1 ст .л. муки и сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут и потребуют больше муки. В результате – будут жесткими и невкусными, а также подгорят). Хорошо размешиваем.
Раскатываем из творожной массы колбаску, режем ее на равные части и формируем лепешки. Каждую лепешку обваливаем в муке, придаем ровный вид
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой, убавляем газ. Сырники не трогаем и не двигаем, пока низ не подрумянится. Переворачиваем и снова жарим под крышкой до готовности.
Можно также добавить в творог при желании любой наполнитель – изюм, банан, курагу, яблоко.
Творог размять в миске. Добавить сахар, яйца, соль. Хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Добавить чистую малину (малина не должна быть водянистой).
Все аккуратно перемешать. Жарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Подавать к столу со сметаной.
Вкусный завтрак - сырники.
Сырники с манкой
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г + для формирования сырников
Манка - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырников с манкой.
Как приготовить сырники с манкой:
В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить неполную чайную ложку соли, сахар и манку. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку. Перемешать.
Добавить рахрыхлитель.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть и пожарить сырники с манкой с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах