Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Рецепт Тирамису

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jul
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 01.04.2005, 19:05
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 01.04.2005, 12:10
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт Тирамису
Ответить с цитатой

Хочу узнать рецепт торта "Тирамису" только не сложный, чтобы дома можно было приготовить. Подскажите кто знает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ната
Гость






СообщениеДобавлено: 12.04.2005, 18:43
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зайди на форум [....]
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 16.04.2005, 00:55
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ната, Ваше сообщение исправлено. На нашем форуме запрещена реклама других форумов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kate
Модератор
Модератор



Зарегистрирован: 22.05.2004, 12:24
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: 06.11.2006, 10:49
СообщениеЗаголовок сообщения: Тирамису
Ответить с цитатой

У нас на сайте есть несколько рецептов, в принципе не таких уж и сложных в приготовлении, дома вполне можно приготовить. Вот:
http://allsweet.net/recipe.php?dir=22&page=020
http://allsweet.net/recipe.php?dir=30&page=010
http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_5&page=074
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даринка
Гость






СообщениеДобавлено: 27.10.2008, 11:56
СообщениеЗаголовок сообщения: Тирамису
Ответить с цитатой

А вот еще один рецептик!
Сырный десерт «тирамису»


Из бисквитного коржа вырезать 6 кружков и пропитать их кофейным ликером. Орехи натереть на терке. Апельсин очистить и нарезать кружками. Взбить творог, сыр. ванильный сахар и сахарную пудру. Традиционно для этого блюда используется сыр моццарелла. но его можно заменить альпийским творожным плавленым сыром. Положить на каждый бисквитный кружок кружочек апельсина и посыпать сверху тертыми орехами. Выложить сверху сырный крем в виде округлой горки и украсить каждую порцию десерта шоколадной конфетой. Перед подачей к столу выдержать десерт в холодильнике не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
profugol
Гость






СообщениеДобавлено: 16.11.2010, 14:14
СообщениеЗаголовок сообщения: Легкий тирамису
Ответить с цитатой

Легкий тирамису – рецепт действительно прост – никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – нет здесь маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без этого. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц, для десерта «на скорую руку» получается очень даже неплохо – исключительно вкусно и привлекательно!
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты на 6 порций:
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г
Какао-порошок
Вернуться к началу
PiloKat
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.06.2013, 16:03
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 18.06.2013, 16:26
СообщениеЗаголовок сообщения: Re: Легкий тирамису
Ответить с цитатой

profugol писал(а):
Легкий тирамису – рецепт действительно прост – никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – нет здесь маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без этого. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц, для десерта «на скорую руку» получается очень даже неплохо – исключительно вкусно и привлекательно!
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты на 6 порций:
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г
Какао-порошок


Спасибо за рецепт . Сделаем рецепт полноценным .


Последний раз редактировалось: PiloKat (26.02.2019, 12:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЕленаЯ
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 07.04.2016, 14:29
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 07.04.2016, 14:32
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я готовлю по такому рецепту

Сыр Маскарпоне 100 гр
Печенье савоярди 10 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 25 гр
Кофе 12 г
Какао 1 ч.л.
Мята свежая 1 веточка
Вода 120 мл

1 Сварить две порции кофе эспрессо. Вылить в широкую миску и поставить остывать.

2 Тем временем займемся кремом. Отделит белок от желтка. В желток всыпать схарную пудру.

3 Интенсивно перемешать. Затем поставить на водяную баню и подержать до загустения, постепенно помешивая.

4 Зетем добавить маскарпоне комнатной температуры. Хорошо перемешть.

5 Белок взбить отдельно со щепоткой соли. И добавлять в крем буквально по ложке. Аккуратно перемешать. Затем накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на минут 15-20.

6 Теперь берем печенье, одной стороной опускаем в остывший кофе. После чего кладем в посуду, в которой вы готовите тирамису.

7 Сверху слой крема.

8 Затем опять печенье, пропитанное кофе.

9 После - опять слой крема и так до конца (делайте слоя два-три). Готовый десерт поставьте на ночь в холодильник.

10 Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком через мелкое сито.

Получается такая вот красота:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viks24
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.01.2017, 22:46
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 18.01.2017, 22:57
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пошаговое приготовление тирамису

Предварительно поставьте в холодильник сливки и миску для них – так они лучше взобьются. А сливочный сыр достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

1. Сварите 250 мл крепкого натурального кофе с сахаром. Можно добавить немного коньяку или ликера.
2. Измельчите на мелкой терке 100-граммовую плитку молочного пористого шоколада.
3. В миске на водяной бане соедините 5 желтков и 80 г сахарной пудры. Нагревайте, помешивая венчиком, 5 минут. Охладите.
4. Помните вилкой 250 г сыра маскарпоне, переложите в желтковый крем и взбивайте миксером на маленькой скорости до побеления и увеличения в объеме.
5. Взбейте миксером на средней скорости 250 мл сливок жирностью 33-35% до мягких пик.
6. Понемногу перекладывайте взбитые сливки в сырный крем и перемешивайте.
7. Возьмите 200 г бисквитного печенья савоярди и приготовьте все составляющие десерта.
8. Обмакивайте каждое печенье в кофе (быстро считайте до трех и вынимайте, чтобы не размокло) и выкладывайте на дно стаканов или по радиусу и дну кулинарного кольца.
9. На пропитанное печенье выложите слой крема, затем тертого шоколада – и так в несколько слоев.
10. Верх десерта засыпьте однородным слоем какао, используя сито. Украсьте десерт по вкусу – зернами кофе, ягодами, мятой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irisSska
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 14.01.2018, 15:44
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 29.01.2018, 18:29
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мой рецепт тирамису:

Ингредиенты
    Маскарпоне - 250 гр
    Кофе - 1 ч.л.
    Яица - 4 шт
    Сливки 35% - 250 мл
    Печенье Савоярди или дамские пальчики - 200 гр
    Ром или коньяк - 2 ч.л.
    Сахар - 100 гр
    Какао порошок или шоколад для посыпки - 25 гр

Приготовить чашку кофе, добавить туда 1 ч.л. алкоголя, оставить охлаждаться.
Смешать яичные желтки с 50 гр. сахара, постепенно добавить маскарпоне.
Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить 1 ч.л. алкоголя, внести яичную смесь, полученную на 2ом шаге, все хорошо перемешать. Крем готов.
В форме выложить слоями: печенье, предварительно обмакнув его целиком в кофе. Крем. Снова печенье и опять крем. При желании можно посыпать торт сверху какао порошком или мелко тертым шоколадом, но и без этого десерт получиться просто изумительным. Торт надо поставить на сутки в холодильник, что бы он лучше пропитался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnBeauti
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 07.03.2018, 13:47
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.03.2018, 15:12
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ммммм вкуснятина, сегодня попробую сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Елена580
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 03.04.2018, 11:07
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06.05.2019, 14:42
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мой рецепт тирамису

Яйца - 3 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 150 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
сливки (30%жирности) - 150 мл.
какао - 50 гр.
кофе натуральный молотый - 2ч.л.
ликер - 1 ст.л
Итак, для приготовления печенья, возьмите три яйца, отделите белки от желтков и в отдельных емкостях взбейте до получения очень пышной и воздушной массы белки с 75 граммами сахара, и желтки тоже с 75 граммами сахара. Затем аккуратно соедините обе массы.
Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть воздушным. Наполните тестом кондитерский мешок.
На противень застеленный пергаментом, выдавливайте длинненькие печеньки, сверху посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Духовку при этом не открывайте.
Теперь приступим к приготовлению крема. Взбейте 2 желтка со 100 граммами сахара, соедините со сливочным сыром. Перемешайте до однородной консистенции.
Отдельно взбейте 2 белка с оставшимся сахаром, и 150 грамм жирных сливок, в разных емкостях. Добавьте в крем сначала белки, а затем и сливки. Крем получается очень воздушный, легкий и хорошо держит форму.
Сварите заварной кофе, остудите его, по желанию добавьте в кофе ликер и подготовьте посуду для десерта. Выложите на дно формы немного крема, затем обмокните печенье с двух сторон в холодный кофе и выложите на крем, потом опять слой крема. Сверху посыпьте какао и поставьте десерт в холодильник минимум на несколько часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр