Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Состояние здоровья на

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yghjaardas
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 14.07.2019, 23:18
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 14.07.2019, 23:19
СообщениеЗаголовок сообщения: Состояние здоровья на
Ответить с цитатой

Патогенный агент BSE не является ни бактерией, ни вирусом, а скорее патологическим изменением собственного белка организма - приона.
Эти белки находятся в каждой клетке тела коровы, дрожжей, лошадей, мышей или человека.
Когда по неизвестным причинам они изменяют свой естественный способ превращения в патогенную форму, они становятся смертельной опасностью.
Больные прионы передают прионам здоровую информацию об их измененной структуре и, таким образом, увеличивают лавины, главным образом в нервной системе.
Почти наверняка, именно измененный прион коровы - когда он поражает тело человека - вызывает губчатую дегенерацию мозга или болезнь Крейтцфельдта-Якоба.
Неизвестно, как прионы переходят от одной коровы к другой и как они переходят от коров к людям.
Скорее всего, человек заражает себя продуктами, содержащими нервную ткань, костный мозг и говядину, загрязненную патогенными формами прионов.
Источником инфекции могут быть даже желатинсодержащие лекарственные капсулы, переливаемая кровь, когда она поступает от инфицированного донора, или вакцина для производства бычьей сыворотки.
Мозг, атакованный патогенным белком животных и человека, принимает характерную губчатую форму, которая может быть установлена только после смерти.
Первоначальными симптомами заболевания являются беспокойство, психоз, парез конечностей, в конечном итоге постепенное исчезновение функции мозга и медленная смерть.
У коров BSE это проявляется в неконтролируемых движениях, камень животного напоминает симптомы безумия - отсюда и название болезни.
Причиной этой болезни, так же как и болезнь Крейцфельдта-Якоба (CJD), которая поражает людей, являются так называемые прионы.
Они принципиально отличаются от всех других инфекционных агентов - вирусов, грибков и бактерий - по мнению большинства исследователей, прионы не содержат никаких следов нуклеиновой кислоты, которая позволяет всем этим патогенам размножаться и распространяться (см.
«Знания и жизнь» 9/1995 и « Мир науки "3/1995).
Прион, как они утверждают, является чистым белком, всегда присутствующим в клетках в правильной форме (так называемый PrP c - клеточный прион), который из-за внезапного изменения его пространственной структуры приобретает патологические особенности (превращаясь в так называемый PrP Sc - прион, вызывающий разбрызгивание) и передает это изменяя следующие молекулы этого белка.
Его «дупликация» (хотя это не производство новых молекул, а просто изменение конформации молекул, уже присутствующих в клетке), носит чисто структурный характер.
Об этом говорит исследователь прионов - С http://fobia.su/boyazn-klounov-smeshno-no-ne-ochen.html.
Б.
Прусинер, который дал им название от слов: белковая инфекционная частица.
Эта гипотеза, к сожалению, не объясняет, почему разные прионные «штаммы» вызывают другие симптомы заболевания у разных штаммов мышей, несущих одну и ту же копию гена, кодирующего прионный клеточный белок (PrP c).
Поэтому нет недостатка в голосах о том, что прионы сопровождаются небольшими срезами нуклеиновых кислот, и попытки найти такие молекулы не прекращаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Разговоры обо всем
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр