Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Шоколадные торты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диана
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 23.12.2009, 13:47
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 23.12.2009, 13:54
СообщениеЗаголовок сообщения: Шоколадные торты
Ответить с цитатой

Очень хочу спечь шоколадный торт к Новому году, но никак не решу, какой лучше. Не подскажете хороший рецепт? Заранее благодарна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 11.09.2012, 08:38
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ингредиенты:

Для теста:

Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл.

Для крема:

Сгущенное молоко 300 мл.
Какао-порошок 1 ст.л.
Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для украшения:

Шоколад 50 гр.
Конфеты «Трюфель»

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
axiles
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 24.09.2012, 23:26
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 24.09.2012, 23:28
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сделала торт по этому рецепту, гости в восторге были.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 29.10.2012, 11:56
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зацените у меня торт к новому году.


Красивое украшение новогоднего стола.))

Продукты
Для бисквита:
9 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
КРЕМ:
1 л сливок
2-3 ст. л. сахара
ФРУКТЫ:
3 банана
4 киви
1 банка ананасов


БИСКВИТ:

Взбить яйца с сахаром до густой пены. Постепенно всыпать муку.

Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.

КРЕМ.

Взбить сливки с сахаром.

СБОРКА ТОРТА.

Бисквиту придать форму головы по трафарету и разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать сиропом (ананасовым), смазать кремом и на каждый слой выложить нарезанные фрукты.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 27.09.2013, 14:53
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Предложу вам свой рецепт крема для торта.
Сметанный крем

Некоторые рецепты торта «Прага» предполагают добавление в торт и сметанного крема. Что же, если вы хотите приготовить именно такой торт «Прага», то сделайте и сметанный крем. Ингредиенты:
Сметана – 500 г;
Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы крем получился густым и пышным, нужно использовать только натуральную жирную сметану. Поэтому не берите для него различные «сметанные продукты» и сметану меньше 20 % жирности. Сметану необходимо избавить от лишней влаги. Для этого ее нужно выложить в застеленное марлей сито и убрать на ночь в холодильник. В «обезвоженную» сметану высыпаем сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости. Идеальное состояние крема – густая пышная «шапка».

Глазурь для пражского торта

Классический торт «Прага» сверху покрывает шоколадная глазурь. Ее можно приготовить по разным рецептам. Самый простой – полить торт растопленным шоколадом. Ингредиенты:
Плитка темного шоколада;
Молоко или сливки.

Приготовление:

Плитку шоколада ломаете на кусочки и выкладываете в кастрюльку. Затем добавляете к шоколаду одну-две столовых ложки молока и растапливаете шоколад на водяной бане. Получаете жидкую глазурь, которая по мере остывания становится твердой. Но помимо этого способа приготовления, можно сварить глазурь из молока и сахара. Если хотите приготовить сахарную шоколадную глазурь, то возьмите следующие ингредиенты:
Какао-порошок – 2 столовых ложки;
Молоко – 4столовых ложки;
Сахар – 4 столовых ложки;
Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Смешиваете сахар с порошком какао и заливаете молоком. Затем нагреваете до растворения сахара (в процессе смесь должна загустеть). Остужаете глазурь и немного взбиваете ее со сливочным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 08.10.2013, 11:22
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень вкусный торт.


Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука - 400 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 150 г
Маргарин - 30 г
Сода - 1 ч. л.
Мед - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст. л.
Какао - 2—3 ст. л.
Для крема:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 300 г.
Грецкие орехи - 1 стакан


1. В миску выложить сахар, маргарин, мед, молоко, яйцо и соду. Все смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Включить духовку.

2. Массу снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

3. Поделить тесто на части. Раскатать коржик, подсыпая муку по мере надобности. Вырезать крышкой, чтобы были одинаковые блины толщиной 4–5 мм.

4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут на средней полке.

5. Лишнюю муку смести с коржей сухой кисточкой.

6. Пока коржи остывают сделать крем. Для этого яйцо взбить с сахаром в кастрюле, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.

8. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять в крем, не переставая взбивать.

9. Грецкие орехи раздавить скалкой.

10. Один корж раздавить скалкой в крошку.

11. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

12. Торт можно подавать. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаняБелкова
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.07.2017, 21:44
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 20.07.2017, 12:45
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я поделюсь рецептиком торта Безе, которій недавно делала по рецепту из передачи "Все будет вкусно" Итак, коржи:
яйца – 11 шт.
сахарная пудра – 675 г
грецкие орехи – 150 г
соль – 4 г

крем:
молоко (2,5%) – 500 мл
яйца – 5 шт.
сахар – 150 г
сливки (26%) – 160 мл
мука – 30 г
кукурузный крахмал – 30 г
ванильный сахар – 8 г
сливочное масло – 50 г
джем – 80 мл

Взбейте белки с солью до крутых пиков, подсыпая сахарную пудру. Добавьте измельченные орехи, переложите белковую массу в кондитерский мешок и выложите на пергамент 6 коржей одинакового диаметра. Выпекайте в течение часа при температуре 110°C.

Приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром – обычным и ванильным, крахмалом и мукой до легкой пены. Влейте в нагретое с сахаром молоко и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Остудите, поставьте в холодильник. К охлажденному крему добавьте взбитые сливки.

Для украшения торта — взбейте белки с солью и сахарной пудрой, выложите с помощью кондитерского мешка палочки длиной 10 см. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 110°C.

На тарелку с пергаментом выложите корж, смажьте его кремом. Положите еще один корж нанесите слой крема и слой джема. Следующий корж смажьте кремом. Четвертый корж промажьте кремом и джемом. Пятый и шестой — смажьте кремом, остатки крема нанесите на бока торта.

Для отделки — подрежьте палочки-безе по высоте торта и украсьте ими его бока. Верх торта украсьте крошкой из безе и смородиной. Источник, где можно найти передачу тут, только выпуск я не помню точно, но этого года, весны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зара
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 23.07.2017, 14:15
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 15.12.2017, 19:43
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Последнее время чаще покупаю чем сама пеку. Времени нету, но на НГ наверное порадую домашних)

______________
азактам


Последний раз редактировалось: Зара (22.01.2018, 10:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travelwood
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 21.12.2017, 10:33
Сообщения: 1
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 21.12.2017, 10:55
СообщениеЗаголовок сообщения: Re: Шоколадные торты
Ответить с цитатой

Диана писал(а):
Очень хочу спечь шоколадный торт к Новому году, но никак не решу, какой лучше. Не подскажете хороший рецепт? Заранее благодарна :014:

Самый шоколадный из всех шоколадных тортов есть знаменитый торт Захер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Елена580
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 03.04.2018, 11:07
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.04.2018, 19:55
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я готовлю вот такой шоколадный торт, оцените мой рецепт:

Ингредиенты
Яйца - 3
Какао порошок - 8
Сахар - 1
Молоко - 4
Горький шоколад - 1
Масло сливочное - 100
Мука - 1

Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами.
Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости.
Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут.
Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао.
Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо. Миску даём облизать детям – они этого только и ждут!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NewsPR00
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 08.05.2018, 11:39
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 08.05.2018, 11:44
СообщениеЗаголовок сообщения: Торт "Слёзы ангела"
Ответить с цитатой

тот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки - "слёзы". Приготовьте торт "Слёзы ангела" и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:
Для приготовления торта нам понадобится:
Для теста:
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо.
Для творожной начинки:
500 г творога;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
0,5 стакана сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. манки.
Для безе:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр