Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Засахаренные цветы:съедобно! Есть другие идеи для украшения?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Мастер-класс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Praline
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 01.11.2007, 12:24
Сообщения: 3
Откуда: Украина, Киев

СообщениеДобавлено: 28.01.2009, 22:19
СообщениеЗаголовок сообщения: Засахаренные цветы:съедобно! Есть другие идеи для украшения?
Ответить с цитатой

Жаль, у меня нет изображений, но это очень красиво!

Можно использовать: розы, шиповник, фиалки, анютины глазки, настурцию.

Цветочки осторожно промыть (без повреждений), хорошо просушить, лепестки расправить.
Белок взбить просто поколотив совсем слегка вилкой. Этим белком смазать кисточкой лепестки. Цветы выложить на сухую доску, посыпаную сахарной пудрой. Посыпать цветы через ситечко сахарной пудрой, потом подождать до почти полного высыхания белка и присыпать вновь. Для роз прцедура затяжнее. Засахаривают одну половину цветка, ждут пока она высохнет, потом приступают ко второй половине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alenkmail
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 12.07.2010, 14:44
Сообщения: 2
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 20.08.2010, 17:38
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Можно вместо белка использовать гуммиарабик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 05.07.2011, 05:19
Сообщения: 5
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 05.07.2011, 08:02
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А еще есть третий способ получить красивые засахаренные цветы. Для этого используют желе. Один пакетик желатина, который рассчитан на 400 мл жидкости, следует развести в 200 мл горячей воды, тщательно размешиать до растворения желатина. Полученный раствор остужают до теплого состояния. Затем в него погружают цветок и оставляют его в растворе до охлаждения до комнатной температуре. После цветок вынимают из раствора, встряхивают, присыпают сахарным песком. Кладут цветок на тарелку и на сутки помещают в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Мастер-класс
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр