Добавлено: 03.09.2009, 17:01 Заголовок сообщения: Курица с картошкой в рукаве для запекания
Привет всем !
Хорошо что есть такая тема "Разговоры обо всем"
Хочу поделиться рецептом.
Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно.
Берём лук репчатый и режем полукольцами. Потом картошку - ломтиками, брусочками или кружочками. Добавим майонез, немного посолим, перемешаем. Потом добавим 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Можно использовать либо грудку курицы либо бедрышки - они жирнее. Я использовала бедрышки. Моем мясо и натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины в зависимости от количества мяса и картошки. Рукав для запекания я купила ТМ «ЧИСТО», он продается в магазине рядом с пакетами для мусора, губками, фольгой. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом противень остается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир и кроме того – в нём не используются для завязывания эти металлические клипсы от которых у меня в прошлый раз чуть не сгорела микроволновка. Спасибо производителям ТМ «ЧИСТО» рукава за оригинальные завязочки к рукаву из того же самого материала что и рукав. Очень удобно. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3,5 метра. Также в упаковке я нашла инструкцию как использовать рукав.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Так вот - продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона или специй, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 и не более 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножиком. Вот такой вот несложный рецептик.
Приятного аппетита.
Ммм, картошка и мясо хорошее - это уже половина успеха. У нас такой сорт картошечки растёт на огороде - любое мясо украсит
---------------------------
красивое тату
Берем два куриных бедрышка, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад: в растительное масло добавляем острый свежемолотый перец чили, соль, приправу "Итальянские травы" (можно заменить аналогом), чеснок (мелкорубленый либо давленный в чесночнице). В небольшую емкость выкладываем бедрышки, заливаем маринадом и оставляем на 30 мин. За это время бедрышки лучше пару раз перевернуть в маринаде. Выкладываем мясо в рукав и кладём в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. При подаче украшаем зеленью.