Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Рецепт кроасан

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlana
Гость






СообщениеДобавлено: 07.11.2003, 13:23
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт кроасан
Ответить с цитатой

не могли бы вы подсказать рецепт кроасан ?
буду очень признательна

P. S. From USA.
Вернуться к началу
Natalia,USA
Гость






СообщениеДобавлено: 14.11.2003, 11:39
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт кроасан
Ответить с цитатой

В США они есть готовые в круглых коробках. У нас в WALMART лежат рядом между яйцами и маслом. Я покупаю их и турноверы. Делаю и пироги из них и так запекаю. Рецепт у меня есть, но набирать его сейчас нет времени. Пыталась скан прикрепить,но не получилось. Если уж очень нужно,то попозже напечатаю.
Вернуться к началу
МаКошь
Гость






СообщениеДобавлено: 22.11.2003, 22:30
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт круассан
Ответить с цитатой

Ингредиенты:
 500 г муки зерновых
 500 г муки крупы
 500 г сливочного масла
 600 г воды
 100 г сахара
 20 г соли
 30 г дрожжей
 1 яйцо
Перемешать все ингредиенты, кроме яйца, и руками обработать до получения глакого шара. Разделить шар на две части, опять сформировать шары и оставить их на 15 минут в холодильнике. Нарезать масло на 2 куска по 250 грамм. Обработать тесто точно так, как слоеное тесто, нарезать треугольниками и скрутить круассаны. Положить круассаны на противень и выдержать 2 часа при комнатной температуре.
Взбить яйцо, намазать им верх круассанов и выпекать их в духовке при температуре 230 градусов в течение 15-20 минут.

Источник: http://www.4woman.ru/s.php/579.htm
Вернуться к началу
Елена580
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 03.04.2018, 11:07
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 06.11.2018, 18:56
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Готовлю такие круассаны:

Ингредиенты
Тесто слоеное - 2 пачки по 400 грамм
Яблоки - 2 штуки
Конфеты шоколадные - 4 штуки
Сыр твердый - 50 грамм
Ветчина - 50 грамм
Сахар - 2 чайных ложки
Масло растительное - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Кунжут - 10 грамм

Дайте тесту оттаять, а пока займитесь начинками: конфеты освободите от фантиков; яблоки - от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар; сыр трем на терке, ветчину режем кубиками.
Каждую пластину теста режем по диагонали на 4 треугольника. Каждый треугольник теста берем руками за угол в 90 градусов и противоположную ему сторону и слегка растягиваем.
Начинаем формировать круассаны. Готовим по 4 с яблоками и конфетами. Конфету или яблоки выкладываем на основание треугольника-теста и аккуратно его скручиваем. Если шоколадные конфеты – крупные, разрежьте их напополам. Можете вместо них использовать мармелад.
Важно при скручивании круассана найти золотую середину – скрутите слабо – начинка вывалится, сильно – при выпекании круассан получится некрасивым.
Укладываем 8 круассанов со сладкой начинкой на противень в форме полумесяца. Оставляем, чтобы круассаны чуть-чуть поднялись.
Готовим круассаны с сыром и ветчиной. На каждую заготовку теста выкладываем немного начинки. Скручиваем. Укладываем на противень, сгибаем полумесяцами. Оставляем расстаиваться. Взбиваем яйцо, полученной смесью обмазываем аккуратно каждый круассан, добавим сверху кунжут, отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Круассаны из слоеного теста выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр