Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Тортики

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Мастер-класс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Citrus
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 28.10.2010, 17:28
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: 04.10.2018, 20:08
СообщениеЗаголовок сообщения: Тортики
Ответить с цитатой

Мой любимый торт маскарпоне.
Простой бисквитный торт "Маскарпоне"

Торт "Маскарпоне" – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт "Маскарпоне" очень быстро и легко готовится, съедается моментально.
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1 щепотка
*
Для крема "Маскарпоне":
Сливки (жирные) - 600 г
Сыр маскарпоне - 300 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г

Подготовьте продукты для бисквитного торта "Маскарпоне".
Как приготовить бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне:

Прежде всего испечём простой бисквит. Подготовьте круглую форму, диаметр формы – 26 см. Застелите её пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Смешайте муку (150 грамм) и разрыхлитель (5 грамм).
Разбейте 6 яиц. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар (10 грамм) и сахарный песок (150 грамм).
Взбивайте миксером до того момента, пока масса не станет белой, пышной и устойчивой.
В два приёма просейте туда муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз, не меняя направления.
Бисквитное тесто готово, переложите его в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте бисквит 40-50 минут при температуре 180 градусов (духовку разогрейте заранее). Готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовый бисквит выньте из духовки, дайте минут 10 остыть.
Выньте из формы, удалите бумагу. Выложите на решётку или на деревянную доску и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.
Бисквит отдохнул, разрежьте его на 3 равных коржа и приступайте к приготовлению крема "Маскарпоне".
В миску миксера положите 300 граммов холодного сыра маскарпоне, добавьте 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и 600 миллилитров холодных жирных сливок (жирность сливок должна быть не менее 30%).
Перемешивайте на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, взбивайте до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
Бисквит готов, крем готов – приступайте к сборке простого бисквитного торта "Маскарпоне". На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж положите четверть подготовленного крема, разровняйте.
Положите второй корж, опять четверть крема, третий корж положите гладкой стороной вверх.
Покройте бока и верх торта четвёртой частью крема.
Разровняйте и переложите на блюдо, на котором будете подавать торт к столу.
Оставшийся крем положите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и приступайте к украшению простого бисквитного торта "Маскарпоне".
Поставьте торт "Маскарпоне" в холодильник на несколько часов, выньте за час до подачи и подавайте очень вкусный и нежный торт "Маскарпоне" к сладкому столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Мастер-класс
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр