Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Блинчики

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 23.01.2013, 09:31
СообщениеЗаголовок сообщения: Блинчики
Ответить с цитатой

Хороший рецепт теста для блинов.


Что может быть вкуснее? Отличные тонкие блинчики, да еще на скорую руку. Делаем блинное тесто.
Продукты
Мука - 300 г
Молоко - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - на кончике ножа.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст. л.


Как приготовить блинное тесто:

1. Муку просеять.

2. В миску разбить 3 яйца, перемешать с молоком.

3. В смесь ввести сахар, растительное масло и соль.

4. Соду погасить уксусом. Добавить в миску. Перемешать.

5. Мука добавляется мелкими порциями и в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Лучше всего взбивать блинное тесто миксером или венчиком.

6. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iriska
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 30.01.2009, 11:30
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 24.01.2013, 23:03
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А случайно у вас нет проверенного рецепта американских панкейков, поскольку рецепты из интернета у меня не получались тысячу раз. Причем панкейки бы посуше, потому что на жирные блинчики у меня изжога, которая снимается только таблетками типа полисорба. Обычно все рецепты даются с таким количеством сливочного масла, что я мысленно подсчитываю набирающиеся килограммы сразу))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiloKat
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.06.2013, 16:03
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 28.06.2013, 13:43
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот друзья хороший рецепт Блинов .

Ингредиенты для "Блины на пиве, или блины из бутылки"
Молокo — 2 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 1 1/4 стак.
Яйцо — 3 шт
Пиво светлое (не холодноe ) — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 ч. л.
Coль — 1/4 ч. л.

Блины в бутылке
Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.
В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.
Влить растительное масло и яйца.
Начать перемешивать венчиком.
В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.
Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.
Потом влить пиво и опять перемешать.
Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник.
Тесто хранится до 5 дней.
Посуда после замеса теста, думаю, её не так много .
По истечении пяти дней (т.е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины.
Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки.
Я приготовила блинчатую шапку Гугуцэ (облегченный вариант тортика "Монастырская изба")
*Гугуцэ - это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт - из блинов.
Для этого я использовала 10 блинчиков.
Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси.
Взбитые сливки для прослойки блинчиков.
В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой.
Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной).
Посыпать тёртым шоколадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dkonger
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 24.08.2018, 23:22
Сообщения: 1
Откуда: https://sharewood.biz/

СообщениеДобавлено: 24.08.2018, 23:28
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

блинчики со сгущенкой простой сок!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VikaStill
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 13.02.2019, 17:45
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 15.02.2019, 15:12
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Блинчики с заварным кремом


Ингредиенты:

Мука — 200 г и 1 ст. л.
Яйцо — 6 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Молоко — 700 мл
Груши — 2 шт.
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 70 г и масло для жарки
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Лимонная цедра тертая — 1 ч. л.

Приготовление

Слегка подогреть 500 мл молока и размешать в нем 6 яиц. Муку просеять, добавить 80 г сахара и влить тонкой струйкой, помешивая, яично-молочную смесь. Растопить 70 г сливочного масла и влить его в тесто, не переставая размешивать. Добавить тертую лимонную цедру. Должно получиться гладкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.

Нагреть сковороду и поджарить тонкие блины на сливочном масле. Готовые блины складывать на тарелку стопкой и сохранять теплыми до подачи. Для крема взбить венчиком яичные желтки с 90 г (4 ст. л.) сахара, 1 ст. л. муки и ванильным экстрактом. Влить 200 мл молока и перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения на среднем огне. Снять крем с огня и немного осудить.

Груши нарезать дольками, семена удалить. На антипригарной сковороде растопить оставшийся сахар. Когда сахар полностью расплавится и станет коричневым, положить в получившуюся карамель дольки груш и готовить на небольшом огне 5 минут, один раз перевернув. Блины сложить пополам и еще раз пополам, наполнив заварным кремом. Выложить на блины дольки груш в карамели и немедленно подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр