Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Блинчики

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 23.01.2013, 09:31
СообщениеЗаголовок сообщения: Блинчики
Ответить с цитатой

Хороший рецепт теста для блинов.


Что может быть вкуснее? Отличные тонкие блинчики, да еще на скорую руку. Делаем блинное тесто.
Продукты
Мука - 300 г
Молоко - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - на кончике ножа.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст. л.


Как приготовить блинное тесто:

1. Муку просеять.

2. В миску разбить 3 яйца, перемешать с молоком.

3. В смесь ввести сахар, растительное масло и соль.

4. Соду погасить уксусом. Добавить в миску. Перемешать.

5. Мука добавляется мелкими порциями и в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Лучше всего взбивать блинное тесто миксером или венчиком.

6. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iriska
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 30.01.2009, 11:30
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 24.01.2013, 23:03
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А случайно у вас нет проверенного рецепта американских панкейков, поскольку рецепты из интернета у меня не получались тысячу раз. Причем панкейки бы посуше, потому что на жирные блинчики у меня изжога, которая снимается только таблетками типа полисорба. Обычно все рецепты даются с таким количеством сливочного масла, что я мысленно подсчитываю набирающиеся килограммы сразу))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiloKat
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.06.2013, 16:03
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 28.06.2013, 13:43
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот друзья хороший рецепт Блинов .

Ингредиенты для "Блины на пиве, или блины из бутылки"
Молокo — 2 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 1 1/4 стак.
Яйцо — 3 шт
Пиво светлое (не холодноe ) — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 ч. л.
Coль — 1/4 ч. л.

Блины в бутылке
Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.
В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.
Влить растительное масло и яйца.
Начать перемешивать венчиком.
В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.
Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.
Потом влить пиво и опять перемешать.
Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник.
Тесто хранится до 5 дней.
Посуда после замеса теста, думаю, её не так много .
По истечении пяти дней (т.е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины.
Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки.
Я приготовила блинчатую шапку Гугуцэ (облегченный вариант тортика "Монастырская изба")
*Гугуцэ - это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт - из блинов.
Для этого я использовала 10 блинчиков.
Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси.
Взбитые сливки для прослойки блинчиков.
В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой.
Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной).
Посыпать тёртым шоколадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irisSska
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 14.01.2018, 15:44
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 17.01.2018, 13:17
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Держите мой рецепт блинчиков

Блинчики на кефире
Ингредиенты
    Мука пшеничная - 2 стакана
    Кефир - 2 стакана
    Кипяток - 0,5 стакана
    Масло растительное - 4 ст ложки
    Сахара - 4 ст лодки
    Соль - Щепотка
    Сода - 0,5 чайной ложки

Приготовить все ингредиенты комнатной температуры.
В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливание теста сделать под ней средней огонь(среднюю температуру для электрических плит). Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать. Перед первым блином рекомендую смазать один раз поверхность сковородки небольшим количеством масла, далее ненужно.
Приятного аппетита, надеюсь у Вас все получится и этот рецепт будет передаваться из поколения в поколение, как и в нашей семье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viks24
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.01.2017, 22:46
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 22.04.2018, 15:11
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА КЕФИРЕ


Ингредиенты

Вы можете отметить ингредиенты, которые у Вас есть, чтобы получить список покупок
Распечатать список Отправить по e-mail
кефир 500 мл
мука около 250 – 400 грамм (количество зависит от жирности кефира и качества муки)
яйца куриные 2 шт.
яблоки кисло-сладкие 2-3 шт.
Сахар 2 столовые ложки
Соль четверть чайной ложки
Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1. Готовим все продукты по списку.

2. Выливаем кефир в глубокую посуду. Можно взять пластмассовую миску. Добавляем в кефир соль и сахар. Размешиваем очень тщательно.

3. Вбиваем яйца прямо в кефир и хорошенько взбиваем. Смесь должна быть однородной. Прямо в смесь всыпать чайную ложку соды и залить ее крутым кипятком. Воды нужно ровно столько, чтобы сода погасилась полностью. Перемешать соду с кефирной смесью, она пойдет пузырьками. Так и должно быть - это даст нужную "пузырчатость" теста.

4. Подготовим яблоки. Их нужно очистить от кожуры и семян, порезать вначале тонкими дольками, а затем мелкими кубиками.

5. Высыпаем кусочки яблок в кефир и размешиваем. Кефирная смесь немного потемнеет, но это не страшно – готовые оладьи внутри будут белоснежными.

6. Муку желательно просеять заранее, но можно сеять прямо в тесто. Просеивать обязательно. Добавляем просеянную муку в тесто и перемешиваем. Количество муки зависит от нескольких факторов: жидкости кефира, температуры воздуха, сочности яблок. Тесто должно быть густым, плотно налипать на ложку.

7. Ставим на огонь сковородку и вливаем в нее растительное масло. Много не льем, необходимо лишь дно смазать. Ждем, пока масло не начнет потрескивать.

8. В небольшую миску вливаем немного ледяной воды и смачиваем в ней ложку. Это делается, чтобы тесто легко падало на сковороду. Вода поможет тесту отделиться от ложки и сделать оладьи более красивыми.

9. Выкладываем оладьи на сковороду примерно по столовой ложке. Можно сверху еще чуть теста положить, если хотите сделать их крупными. Если сковорода небольшая, то кладем по три — четыре штуки, если большого размера четыре — пять.

10. Хорошо поджариваем, с одной стороны, две минуты на среднем огне. Обязательно накрываем крышкой!

11. Затем переворачиваем. Опять накрываем крышкой.Для второй стороны времени нужно немного меньше. Обычно к этому моменту домочадцы прилетают на запах и аппетитное шипение.

12. Снимаем румяные оладьи на тарелку и подаем в горячем виде со сметаной, джемом, медом, чаем, кофе, молоком – чем душа пожелает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dkonger
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 24.08.2018, 23:22
Сообщения: 1
Откуда: https://sharewood.biz/

СообщениеДобавлено: 24.08.2018, 23:28
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

блинчики со сгущенкой простой сок!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр