Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Вкусное печенье

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена
Гость






СообщениеДобавлено: 15.01.2004, 10:04
СообщениеЗаголовок сообщения: Вкусное печенье
Ответить с цитатой

Добрый день. Я люблю вкусное печенье, а из множества рецептов доверяю тем, которые уже опробованы и которые "передаются из уст в уста". В кулинарных книгах рецепты часто написаны такое ощущение что "от фонаря" и печь наугад не хочется. Поэтому и прошу: может кто-нибудь научит меня печь действительно вкусное печенье, которое бы вам самим очень нравилось? Буду очень признательна.
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 15.01.2004, 14:58
СообщениеЗаголовок сообщения: Лимонное печенье
Ответить с цитатой

Предлагаю попробовать рецепт "Лимонного печенья". Я постоянно его пеку - получается очень вкусно; дома его все обожают. Вам понадобится:
Для теста: 200 г маргарина, 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды.
Для начинки: 3-4 лимона, 2 стакана сахара

Тесто: охлажденный маргарин натереть на крупной терке и растереть с мукой в крупку. Влить в эту смесь яйца, отдельно растертые с сахаром. Перемешать. У вас должна получиться масса в виде крупной крошки. Разделить ее на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Большую часть высыпать на сухой лист, сверху выложить начинку, и на нее высыпать оставшуюся крошку. Выпекать в теплой духовке 30 мин. Готовое изделие слегка остудить и нарезать квадратиками.
Начинка: лимоны с кожурой тщательно вымыть, порезать дольками и очистить от косточек. Вместе с кожурой пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
annab
Гость






СообщениеДобавлено: 04.06.2004, 01:12
СообщениеЗаголовок сообщения: Творожное печенье
Ответить с цитатой

Я очень люблю творожное печенье:

500 г творога, 500 г маргарина(или масла), 3-4 стакана муки.

Тесто получается как песочное. раскатать 0,5 см пласт и вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть, опять сложить пополам и опять обмакнуть. Выпекать на среднем огне ок.30 мин.
Минимум продуктов, минимум работы - максимум удовольствия.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
profugol
Гость






СообщениеДобавлено: 01.09.2010, 20:12
СообщениеЗаголовок сообщения: рецепты песочного печенья
Ответить с цитатой

Рецепт песочного печенья

К просеянной муке добавить сахар, натертую лимонную корку или ванилин. Муку с маслом посечь ножом, сделать ямку, влить туда сметану, ром, яйцо и все перемешать, затем посечь массу ножом, пока она не сваляется в комок. Быстро замесить однородное тесто, поставить его на 30 минут в холодное место. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать колесиком для теста квадратики, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Тесто можно выдавить и различными формочками. Положить на лист, выпекать, до светло коричневого цвета.
Готовые печенья можно слепить по два вместе с абрикосовым джемом, верх покрыть глазурью.
Этот рецепт песочного печенья можно использовать для печенья "орешки". В этом случае в специальные формочки (половинки "орехов") тонким слоем вдавить тесто, выложить на лист, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие половинки начинить сгущенным молоком и соединить их по два, образуя "орешки". Банку сгущенного молока надо 2-3 часа поварить в воде.
Можно приготовить песочное печенье "орешки" из соленого песочного теста, в этом случае их начиняют сырным кремом.
Ингредиенты:
мука пшеничная 250 г
сахар 100 г
масло сливочное 200 г
яйца для теста 1 шт
сметана 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
или цедра лимона по вкусу
ром 1 ст. ложка
орех грецкий по вкусу
яйца для обмазывания 1 шт
Вернуться к началу
minchilm
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.09.2010, 12:55
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 01.10.2010, 21:39
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попробую сделать. Надеюсь что реально вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 29.05.2012, 19:39
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Печенье с вареньем
Для теста:
маргарин для выпечки Пышка - 150 грамм
мука - 2 стакана
яйца – 2 штуки
сахар - полстакана
подсолнечное масло для смазывания противня
Для начинки:
варенье - полстакана
Для смазывания печенья:
яйцо – 1 штука
Размягчите маргарин для выпечки и соедините его в миске с яйцами и сахаром. Всё перемешайте и взбейте при помощи миксера.
Далее положите просеянную муку, перемешайте и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, снимите пищевую плёнку и нарежьте тесто на маленькие кусочки. Из каждого кусочка сделайте шарик и прижмите его ладонью.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите в него лепёшки. В центре каждой лепёшки сделайте небольшое углубление и наполните его вареньем.
Взбейте яйцо и смажьте им печенье. Выпекайте печенье в духовке, назогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут.
Выньте готовое печенье из духовки и выложите его на блюдо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PiloKat
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.06.2013, 16:03
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 27.06.2013, 16:02
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я обожаю лимонное печенье .
Лимонное печенье выглядит примерно так -
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 21.11.2013, 08:28
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой


Это классическое песочное печенье, рецепт приготовления которого не требует раскатывать тесто и вырезать фигурки. Все что нужно сделать, это приготовить песочное тесто для печенья, сформировать из него рулет и нарезать его кругами.

Продукты
Мука пшеничная - 325 г
Масло сливочное соленое (порезанное кубиками) - 200 г
Сахар белый - 125 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление песочного печенья:

1. В кухонном процессоре измельчить масло и муку до тех пор, когда масса не станет похожа на хлебные крошки.

2. Добавить в процессор белый и ванильный сахар, яйца и хорошо перемешать.

3. Из теста скатать рулет, завернуть в кухонную пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 больших противня. Тесто достать из холодильника и порезать кружочками, толщиной около 5 мм. Выложить кружочки на противни, оставляя между ними расстояние по 1 см. Выпекать печенье песочное около 20 минут до золотистого цвета.

5. Готовые печенья снять с противней и переложить на решетку, чтобы остыли. Посыпать печенье песочное сахарной пудрой. Оставить на решетке до полного охлаждения.

Такое вкусное песочное печенье может храниться в герметичной таре до 1 недели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irisSska
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 14.01.2018, 15:44
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 26.04.2018, 17:18
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Предложу свой рецепт домашнего печенья:

Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100г или полстакана
Овсяные хлопья - 200г или 1 стакан
Мука - 200г или 1 стакан
Корица или ванилин - по вкусу

Добавляем сахар в масло и растираем его вилкой до однородного состояния.
Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью.
Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности.
После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр