Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Шоколадные торты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диана
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 23.12.2009, 13:47
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 23.12.2009, 13:54
СообщениеЗаголовок сообщения: Шоколадные торты
Ответить с цитатой

Очень хочу спечь шоколадный торт к Новому году, но никак не решу, какой лучше. Не подскажете хороший рецепт? Заранее благодарна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 11.09.2012, 08:38
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ингредиенты:

Для теста:

Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл.

Для крема:

Сгущенное молоко 300 мл.
Какао-порошок 1 ст.л.
Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для украшения:

Шоколад 50 гр.
Конфеты «Трюфель»

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению. Я украсила его недавно приготовленными шоколадными конфетками и шоколадной стружкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
axiles
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 24.09.2012, 23:26
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 24.09.2012, 23:28
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сделала торт по этому рецепту, гости в восторге были.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 29.10.2012, 11:56
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зацените у меня торт к новому году.


Красивое украшение новогоднего стола.))

Продукты
Для бисквита:
9 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
КРЕМ:
1 л сливок
2-3 ст. л. сахара
ФРУКТЫ:
3 банана
4 киви
1 банка ананасов


БИСКВИТ:

Взбить яйца с сахаром до густой пены. Постепенно всыпать муку.

Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.

КРЕМ.

Взбить сливки с сахаром.

СБОРКА ТОРТА.

Бисквиту придать форму головы по трафарету и разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать сиропом (ананасовым), смазать кремом и на каждый слой выложить нарезанные фрукты.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 27.09.2013, 14:53
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Предложу вам свой рецепт крема для торта.
Сметанный крем

Некоторые рецепты торта «Прага» предполагают добавление в торт и сметанного крема. Что же, если вы хотите приготовить именно такой торт «Прага», то сделайте и сметанный крем. Ингредиенты:
Сметана – 500 г;
Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы крем получился густым и пышным, нужно использовать только натуральную жирную сметану. Поэтому не берите для него различные «сметанные продукты» и сметану меньше 20 % жирности. Сметану необходимо избавить от лишней влаги. Для этого ее нужно выложить в застеленное марлей сито и убрать на ночь в холодильник. В «обезвоженную» сметану высыпаем сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости. Идеальное состояние крема – густая пышная «шапка».

Глазурь для пражского торта

Классический торт «Прага» сверху покрывает шоколадная глазурь. Ее можно приготовить по разным рецептам. Самый простой – полить торт растопленным шоколадом. Ингредиенты:
Плитка темного шоколада;
Молоко или сливки.

Приготовление:

Плитку шоколада ломаете на кусочки и выкладываете в кастрюльку. Затем добавляете к шоколаду одну-две столовых ложки молока и растапливаете шоколад на водяной бане. Получаете жидкую глазурь, которая по мере остывания становится твердой. Но помимо этого способа приготовления, можно сварить глазурь из молока и сахара. Если хотите приготовить сахарную шоколадную глазурь, то возьмите следующие ингредиенты:
Какао-порошок – 2 столовых ложки;
Молоко – 4столовых ложки;
Сахар – 4 столовых ложки;
Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Смешиваете сахар с порошком какао и заливаете молоком. Затем нагреваете до растворения сахара (в процессе смесь должна загустеть). Остужаете глазурь и немного взбиваете ее со сливочным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 08.10.2013, 11:22
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень вкусный торт.


Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука - 400 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 150 г
Маргарин - 30 г
Сода - 1 ч. л.
Мед - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст. л.
Какао - 2—3 ст. л.
Для крема:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 300 г.
Грецкие орехи - 1 стакан


1. В миску выложить сахар, маргарин, мед, молоко, яйцо и соду. Все смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Включить духовку.

2. Массу снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

3. Поделить тесто на части. Раскатать коржик, подсыпая муку по мере надобности. Вырезать крышкой, чтобы были одинаковые блины толщиной 4–5 мм.

4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут на средней полке.

5. Лишнюю муку смести с коржей сухой кисточкой.

6. Пока коржи остывают сделать крем. Для этого яйцо взбить с сахаром в кастрюле, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.

8. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять в крем, не переставая взбивать.

9. Грецкие орехи раздавить скалкой.

10. Один корж раздавить скалкой в крошку.

11. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

12. Торт можно подавать. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаняБелкова
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.07.2017, 21:44
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 20.07.2017, 12:45
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я поделюсь рецептиком торта Безе, которій недавно делала по рецепту из передачи "Все будет вкусно" Итак, коржи:
яйца – 11 шт.
сахарная пудра – 675 г
грецкие орехи – 150 г
соль – 4 г

крем:
молоко (2,5%) – 500 мл
яйца – 5 шт.
сахар – 150 г
сливки (26%) – 160 мл
мука – 30 г
кукурузный крахмал – 30 г
ванильный сахар – 8 г
сливочное масло – 50 г
джем – 80 мл

Взбейте белки с солью до крутых пиков, подсыпая сахарную пудру. Добавьте измельченные орехи, переложите белковую массу в кондитерский мешок и выложите на пергамент 6 коржей одинакового диаметра. Выпекайте в течение часа при температуре 110°C.

Приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром – обычным и ванильным, крахмалом и мукой до легкой пены. Влейте в нагретое с сахаром молоко и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Остудите, поставьте в холодильник. К охлажденному крему добавьте взбитые сливки.

Для украшения торта — взбейте белки с солью и сахарной пудрой, выложите с помощью кондитерского мешка палочки длиной 10 см. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 110°C.

На тарелку с пергаментом выложите корж, смажьте его кремом. Положите еще один корж нанесите слой крема и слой джема. Следующий корж смажьте кремом. Четвертый корж промажьте кремом и джемом. Пятый и шестой — смажьте кремом, остатки крема нанесите на бока торта.

Для отделки — подрежьте палочки-безе по высоте торта и украсьте ими его бока. Верх торта украсьте крошкой из безе и смородиной. Источник, где можно найти передачу тут, только выпуск я не помню точно, но этого года, весны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зара
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 23.07.2017, 14:15
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 15.12.2017, 19:43
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Последнее время чаще покупаю чем сама пеку. Времени нету, но на НГ наверное порадую домашних)

______________
азактам


Последний раз редактировалось: Зара (22.01.2018, 10:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travelwood
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 21.12.2017, 10:33
Сообщения: 1
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 21.12.2017, 10:55
СообщениеЗаголовок сообщения: Re: Шоколадные торты
Ответить с цитатой

Диана писал(а):
Очень хочу спечь шоколадный торт к Новому году, но никак не решу, какой лучше. Не подскажете хороший рецепт? Заранее благодарна :014:

Самый шоколадный из всех шоколадных тортов есть знаменитый торт Захер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Елена580
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 03.04.2018, 11:07
Сообщения: 6
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07.04.2018, 19:55
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я готовлю вот такой шоколадный торт, оцените мой рецепт:

Ингредиенты
Яйца - 3
Какао порошок - 8
Сахар - 1
Молоко - 4
Горький шоколад - 1
Масло сливочное - 100
Мука - 1

Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами.
Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости.
Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут.
Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао.
Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо. Миску даём облизать детям – они этого только и ждут!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NewsPR00
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 08.05.2018, 11:39
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 08.05.2018, 11:44
СообщениеЗаголовок сообщения: Торт "Слёзы ангела"
Ответить с цитатой

тот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки - "слёзы". Приготовьте торт "Слёзы ангела" и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:
Для приготовления торта нам понадобится:
Для теста:
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо.
Для творожной начинки:
500 г творога;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
0,5 стакана сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. манки.
Для безе:
3 яичных белка;
3 ст. л. сахарной пудры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenta
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 15.03.2019, 08:45
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 15.03.2019, 08:46
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Однозначно в записную книжку, давно искала такой рецепт. Вот какое сейчас качественное найти трудно - вот что плохо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irisSska
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 14.01.2018, 15:44
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 04.06.2019, 14:35
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И я поделюсь рецептом бисквитного торта:

Ингредиенты
яйца - 6 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
крахмал - 0,5 стакана
разрыхлитель - 10 гр
соль - 1 щепотка
горячая вода - 0,5 стакана
какао - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 8 столовых ложек
масло сливочное - 50 гр
мятный сироп - 200 гр

Приготовим коржи. Отделим белки от желтков. Белки пока уберем в сторону. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до пены. Взбить необходимую консистенцию получится только миксером. Можно конечно венчиком, но это очень трудоемко.
В получившуюся смесь добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель теста и горячую воду. Вода должна быть только что вскипевшая, то есть кипяток. Все хорошо взбиваем. Убираем в сторону.
Теперь взбиваем белки до образования пик.
Переливаем белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их ложкой в тесто до однородности.
Форму для выпекания, я использую противень, застилаем пергаментом и выливаем половину полученного теста. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Но лучше проверять готовность бисквита. Так как время приготовления зависит и от мощности духовки и от толщины бисквита. Проверять можно обычной зубочисткой. Если корж готов она будет сухой, без прилипших кусков теста.
В оставшееся тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем.
Достаем готовый светлый бисквит из духовки. Отлепляем корж от бумаги. Снова застилаем форму пергаментом. Выливаем оставшееся тесто. Выпекаем по той же схеме.
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая.
Как только появятся пузыри в глазури, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. В горячей глазури оно само растает.
Готовим сметанный крем. Рецепт очень прост. Взбиваем сметану с сахаром до однородности. Крем готов.
Собираем наш торт. Пропитываем светлый бисквит сиропом. Я использую сироп из мяты. Смазываем глазурью. Часть глазури оставим, она нам пригодится. Сверху кладем темный бисквит, так же его пропитываем. Смазываем сметанным кремом.
Так как у нас большие коржи, разрезаю их на пополам. Накладываю одну половину на другую.
Сверху заливаю глазурью. Украшаю листом мяты. Он придает аромат торту. Отправляем в холодильник на час для пропитки. Торт готов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Almarta
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 20.07.2019, 14:26
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20.07.2019, 14:30
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рецепт крема для торта вкусного.
Ингредиенты:
2 банана средней величины;
350 граммов сметаны;
4 ложки столовых сахарной пудры;
ч. ложечка лимонного сока.

Приготовления
Для начала снимите кожуру с бананов и измельчите их таким способом, какой вам подходит больше: если разомнете вилкой, в креме будут встречаться маленькие банановые комочки, это придает крему пикантности, в общем, на любителя.
Если поработаете блендером, крем будет иметь ровную текстуру. Теперь перемешайте банановую кашицу со сметаной.
В бананово-сметанную смесь прибавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем наш крем.
Затем налейте туда ложечку лимонного сока и еще разок все перемешайте.
Намазывайте им коржи или уберите в холодильник.[/u]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена580
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 03.04.2018, 11:07
Сообщения: 6
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 27.09.2019, 14:30
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Красивый и вкусный шоколадный пирог Зебра, необычный и красивый

Ингредиенты
сметана- 200 грамм, сахар - 200 грамм,яйца - 2,стакан муки 2,банка сгущенного молока - 1,сода - 1 ч.л.,какао

Перемешать и хорошенько взбить тесто, тем самым замесив его.
Тесто разделить, лучше всего ножом, на две одинаковые части. Разместить в две разные миски.
В одну из частей теста добавить 1 столовую ложку какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков или чего-то подобного.
Взять ту посуду, в которой вы будете выпекать пирог - желательно что-то более углубленное, но это индивидуально - и начать "делать" сам пирог: взяв обычную столовую ложку, поочередно вливать каждую из частей теста - сначала ложку одной из частей теста, а сверху другую часть теста - таким образом, тесто будто растекаться и приобретать узор полоски.
Ложки, лучше всего, взять две разные, чтобы из теста, в одну из частей которого было добавлено какао, не попадала часть другого теста и наоборот, тем самым смешиваясь - вкус немного деформируется и потеряется цвет.
Использовав все тесто и закончив готовку торта, осталось только положить его в духовку и выпекать. Выпекать торт нужно при 180 градусах 40 минут.
Когда торт будет готов, его можно украсить какой-либо посыпкой для придания вида торжественности и вкуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Вопросы и ответы
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр