Из бисквитного коржа вырезать 6 кружков и пропитать их кофейным ликером. Орехи натереть на терке. Апельсин очистить и нарезать кружками. Взбить творог, сыр. ванильный сахар и сахарную пудру. Традиционно для этого блюда используется сыр моццарелла. но его можно заменить альпийским творожным плавленым сыром. Положить на каждый бисквитный кружок кружочек апельсина и посыпать сверху тертыми орехами. Выложить сверху сырный крем в виде округлой горки и украсить каждую порцию десерта шоколадной конфетой. Перед подачей к столу выдержать десерт в холодильнике не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Легкий тирамису – рецепт действительно прост – никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – нет здесь маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без этого. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц, для десерта «на скорую руку» получается очень даже неплохо – исключительно вкусно и привлекательно!
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты на 6 порций:
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г
Какао-порошок
Легкий тирамису – рецепт действительно прост – никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – нет здесь маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без этого. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц, для десерта «на скорую руку» получается очень даже неплохо – исключительно вкусно и привлекательно!
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты на 6 порций:
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г
Какао-порошок
Сыр Маскарпоне 100 гр
Печенье савоярди 10 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 25 гр
Кофе 12 г
Какао 1 ч.л.
Мята свежая 1 веточка
Вода 120 мл
1 Сварить две порции кофе эспрессо. Вылить в широкую миску и поставить остывать.
2 Тем временем займемся кремом. Отделит белок от желтка. В желток всыпать схарную пудру.
3 Интенсивно перемешать. Затем поставить на водяную баню и подержать до загустения, постепенно помешивая.
4 Зетем добавить маскарпоне комнатной температуры. Хорошо перемешть.
5 Белок взбить отдельно со щепоткой соли. И добавлять в крем буквально по ложке. Аккуратно перемешать. Затем накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на минут 15-20.
6 Теперь берем печенье, одной стороной опускаем в остывший кофе. После чего кладем в посуду, в которой вы готовите тирамису.
7 Сверху слой крема.
8 Затем опять печенье, пропитанное кофе.
9 После - опять слой крема и так до конца (делайте слоя два-три). Готовый десерт поставьте на ночь в холодильник.
10 Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком через мелкое сито.
Предварительно поставьте в холодильник сливки и миску для них – так они лучше взобьются. А сливочный сыр достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
1. Сварите 250 мл крепкого натурального кофе с сахаром. Можно добавить немного коньяку или ликера.
2. Измельчите на мелкой терке 100-граммовую плитку молочного пористого шоколада.
3. В миске на водяной бане соедините 5 желтков и 80 г сахарной пудры. Нагревайте, помешивая венчиком, 5 минут. Охладите.
4. Помните вилкой 250 г сыра маскарпоне, переложите в желтковый крем и взбивайте миксером на маленькой скорости до побеления и увеличения в объеме.
5. Взбейте миксером на средней скорости 250 мл сливок жирностью 33-35% до мягких пик.
6. Понемногу перекладывайте взбитые сливки в сырный крем и перемешивайте.
7. Возьмите 200 г бисквитного печенья савоярди и приготовьте все составляющие десерта.
8. Обмакивайте каждое печенье в кофе (быстро считайте до трех и вынимайте, чтобы не размокло) и выкладывайте на дно стаканов или по радиусу и дну кулинарного кольца.
9. На пропитанное печенье выложите слой крема, затем тертого шоколада – и так в несколько слоев.
10. Верх десерта засыпьте однородным слоем какао, используя сито. Украсьте десерт по вкусу – зернами кофе, ягодами, мятой.
Приготовить чашку кофе, добавить туда 1 ч.л. алкоголя, оставить охлаждаться.
Смешать яичные желтки с 50 гр. сахара, постепенно добавить маскарпоне.
Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить 1 ч.л. алкоголя, внести яичную смесь, полученную на 2ом шаге, все хорошо перемешать. Крем готов.
В форме выложить слоями: печенье, предварительно обмакнув его целиком в кофе. Крем. Снова печенье и опять крем. При желании можно посыпать торт сверху какао порошком или мелко тертым шоколадом, но и без этого десерт получиться просто изумительным. Торт надо поставить на сутки в холодильник, что бы он лучше пропитался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах