Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Рецепт Тирамису

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jul
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 01.04.2005, 19:05
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 01.04.2005, 12:10
СообщениеЗаголовок сообщения: Рецепт Тирамису
Ответить с цитатой

Хочу узнать рецепт торта "Тирамису" только не сложный, чтобы дома можно было приготовить. Подскажите кто знает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ната
Гость






СообщениеДобавлено: 12.04.2005, 18:43
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зайди на форум [....]
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 16.04.2005, 00:55
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ната, Ваше сообщение исправлено. На нашем форуме запрещена реклама других форумов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kate
Модератор
Модератор



Зарегистрирован: 22.05.2004, 12:24
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: 06.11.2006, 10:49
СообщениеЗаголовок сообщения: Тирамису
Ответить с цитатой

У нас на сайте есть несколько рецептов, в принципе не таких уж и сложных в приготовлении, дома вполне можно приготовить. Вот:
http://allsweet.net/recipe.php?dir=22&page=020
http://allsweet.net/recipe.php?dir=30&page=010
http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_5&page=074
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даринка
Гость






СообщениеДобавлено: 27.10.2008, 11:56
СообщениеЗаголовок сообщения: Тирамису
Ответить с цитатой

А вот еще один рецептик!
Сырный десерт «тирамису»


Из бисквитного коржа вырезать 6 кружков и пропитать их кофейным ликером. Орехи натереть на терке. Апельсин очистить и нарезать кружками. Взбить творог, сыр. ванильный сахар и сахарную пудру. Традиционно для этого блюда используется сыр моццарелла. но его можно заменить альпийским творожным плавленым сыром. Положить на каждый бисквитный кружок кружочек апельсина и посыпать сверху тертыми орехами. Выложить сверху сырный крем в виде округлой горки и украсить каждую порцию десерта шоколадной конфетой. Перед подачей к столу выдержать десерт в холодильнике не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
profugol
Гость






СообщениеДобавлено: 16.11.2010, 14:14
СообщениеЗаголовок сообщения: Легкий тирамису
Ответить с цитатой

Легкий тирамису – рецепт действительно прост – никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – нет здесь маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без этого. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц, для десерта «на скорую руку» получается очень даже неплохо – исключительно вкусно и привлекательно!
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты на 6 порций:
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г
Какао-порошок
Вернуться к началу
PiloKat
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.06.2013, 16:03
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 18.06.2013, 16:26
СообщениеЗаголовок сообщения: Re: Легкий тирамису
Ответить с цитатой

profugol писал(а):
Легкий тирамису – рецепт действительно прост – никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – нет здесь маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без этого. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц, для десерта «на скорую руку» получается очень даже неплохо – исключительно вкусно и привлекательно!
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты на 6 порций:
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г
Какао-порошок


Спасибо за рецепт . Сделаем рецепт полноценным .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕленаЯ
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 07.04.2016, 14:29
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 07.04.2016, 14:32
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я готовлю по такому рецепту

Сыр Маскарпоне 100 гр
Печенье савоярди 10 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 25 гр
Кофе 12 г
Какао 1 ч.л.
Мята свежая 1 веточка
Вода 120 мл

1 Сварить две порции кофе эспрессо. Вылить в широкую миску и поставить остывать.

2 Тем временем займемся кремом. Отделит белок от желтка. В желток всыпать схарную пудру.

3 Интенсивно перемешать. Затем поставить на водяную баню и подержать до загустения, постепенно помешивая.

4 Зетем добавить маскарпоне комнатной температуры. Хорошо перемешть.

5 Белок взбить отдельно со щепоткой соли. И добавлять в крем буквально по ложке. Аккуратно перемешать. Затем накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на минут 15-20.

6 Теперь берем печенье, одной стороной опускаем в остывший кофе. После чего кладем в посуду, в которой вы готовите тирамису.

7 Сверху слой крема.

8 Затем опять печенье, пропитанное кофе.

9 После - опять слой крема и так до конца (делайте слоя два-три). Готовый десерт поставьте на ночь в холодильник.

10 Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком через мелкое сито.

Получается такая вот красота

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viks24
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.01.2017, 22:46
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 18.01.2017, 22:57
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пошаговое приготовление тирамису

Предварительно поставьте в холодильник сливки и миску для них – так они лучше взобьются. А сливочный сыр достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

1. Сварите 250 мл крепкого натурального кофе с сахаром. Можно добавить немного коньяку или ликера.
2. Измельчите на мелкой терке 100-граммовую плитку молочного пористого шоколада.
3. В миске на водяной бане соедините 5 желтков и 80 г сахарной пудры. Нагревайте, помешивая венчиком, 5 минут. Охладите.
4. Помните вилкой 250 г сыра маскарпоне, переложите в желтковый крем и взбивайте миксером на маленькой скорости до побеления и увеличения в объеме.
5. Взбейте миксером на средней скорости 250 мл сливок жирностью 33-35% до мягких пик.
6. Понемногу перекладывайте взбитые сливки в сырный крем и перемешивайте.
7. Возьмите 200 г бисквитного печенья савоярди и приготовьте все составляющие десерта.
8. Обмакивайте каждое печенье в кофе (быстро считайте до трех и вынимайте, чтобы не размокло) и выкладывайте на дно стаканов или по радиусу и дну кулинарного кольца.
9. На пропитанное печенье выложите слой крема, затем тертого шоколада – и так в несколько слоев.
10. Верх десерта засыпьте однородным слоем какао, используя сито. Украсьте десерт по вкусу – зернами кофе, ягодами, мятой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irisSska
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 14.01.2018, 15:44
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 29.01.2018, 18:29
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мой рецепт тирамису

Ингредиенты
    Маскарпоне - 250 гр
    Кофе - 1 ч.л.
    Яица - 4 шт
    Сливки 35% - 250 мл
    Печенье Савоярди или дамские пальчики - 200 гр
    Ром или коньяк - 2 ч.л.
    Сахар - 100 гр
    Какао порошок или шоколад для посыпки - 25 гр

Приготовить чашку кофе, добавить туда 1 ч.л. алкоголя, оставить охлаждаться.
Смешать яичные желтки с 50 гр. сахара, постепенно добавить маскарпоне.
Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить 1 ч.л. алкоголя, внести яичную смесь, полученную на 2ом шаге, все хорошо перемешать. Крем готов.
В форме выложить слоями: печенье, предварительно обмакнув его целиком в кофе. Крем. Снова печенье и опять крем. При желании можно посыпать торт сверху какао порошком или мелко тертым шоколадом, но и без этого десерт получиться просто изумительным. Торт надо поставить на сутки в холодильник, что бы он лучше пропитался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр