Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Сладости на Новый год.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polisha
Гость






СообщениеДобавлено: 07.11.2008, 12:45
СообщениеЗаголовок сообщения: Сладости на Новый год.
Ответить с цитатой

Скоро Новый год. Кто какие сладости печет,давайте делиться.
Вернуться к началу
polisha
Гость






СообщениеДобавлено: 07.11.2008, 12:47
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я на прошлый год готовила вот такие конфеты:
Рецепты конфет ( из журнала Золушка -кулинария, когда то такой был).
1.Сливочные трюфели.35штук.
60г.сливочного масла
300г.шоколадной глазури
4ст.л.миндального ликера( у меня были без него)
100г.сливок
2ч.л.растворимого кофе
50г.кокао
25г.сахарной пудры
Расплавить в горячих сливках сливочное масло и добавить растопленную глазурь, ликер, кофе и все взбить. Выложить массу в виде прямоугольника 20 на 25см. хорошо охладить.
Нарезать массу кубиками по 2см.вылепить шарики обвалять в какао, сахарной пудре.

2.Миндальные конфеты.20штук.
100г. Шоколадной глазури
100г. Миндальной стружки
2-3ст.л. ликера Амаретто
Расплавить шоколадную глазурь, добавить ликер и стружку. Двумя чайными ложками делаем из нашей массы горочки, выкладываем на противень и даем застыть.

3.Марципановые конфеты.35штук.
200г.марципановой массы
100г.сахарной пудры
200г.ореховой нуги
И еще немного сахарной пудры для раскатывания
Смешать марципан с сахарной пудрой, раскатать в корж толщиной ½ см., разрезать на две части. Разрезать нугу вдоль на 2 части. Положить нугу на половину марципановой массы,
Сложить пополам, хорошо защипав края, нарезать ломтиками по 1/2см.,каждому придать форму шарика. Со второй частью поступить так же.

4.Питательные конфеты.20штк.
По 50г.инжира,фиников,чернослива,изюма.
5ст.л.меда
По 20г. Грецких орехов и фисташек
Все сухофрукты порезать мелко, смешать с медом, скатать шарики и обвалять половину конфет в рубленых фисташках, а половину в рубленых грецких орехах.
Вернуться к началу
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 10.11.2008, 12:40
СообщениеЗаголовок сообщения: Сладости на Новый год
Ответить с цитатой

Идеи для новогоднего декора. Съедобные!

Новогоднее печенье с цветными "окошками"


На 20 штук:
125 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/3 стакана жидкого меда
1 яйцо
2 1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соды
разноцветные леденцы для украшения

С помощью электрического миксера взбить сливочное масло с сахаром и медом до получения однородной кремообразной массы. Вбить яйцо. Сверху просеять муку и соду, слегка перемешать и замесить гладкое пластичное тесто. Разделить его пополам и каждый кусок раскатать в круг диаметром 10 см. Завернуть в бумагу для выпечки и поместить в холодильник на 30 мин.

Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки 2 противня. Леденцы каждого цвета поместить в отдельный плотный пластиковый пакет и осторожно раздробить. Раскатать каждый кусок теста между двумя листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 4 мм. Вырезать из теста елочки и звездочки. Оставшееся тесто перемесить, снова раскатать и снова вырезать фигурки. Разложить печенье на противнях. В центре каждого печенья вырезать небольшие звездочки и заполнить их раздробленными леденцами. Выпекать печенье (по одному противню), в течение 12-15 минут - пока не леденцы не растаят, а печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на кухонную решетку и подностью охладить.


Пряники "Рождественские колокольчики"


пряничное тесто с медом и корицей (см. рецепт)
сахарная глазурь (см. рецепт)
серебряные шарики-конфеты для украшения

С помощью формы или шаблона из картона вырезать из раскатанного в пласт толщиной 5 мм теста колокольчики размером 6,5 см. Выложить на смазанные жиром и застеленные бумагой для выпечки противни. Выпекать 10-12 мин. до светло-золотистой корочки (если для выпечки используется 2 противня одновременно, их необходимо поменять местами через 5-6 мин. после начала выпечки). Выпеченные изделия оставить в форме на 5 мин., а затем выложить на кухонную решетку и охладить полностью.

Сахарную глазурь поместить в кондитерский шприц с насадкой-трубкой диаметром 2 мм. Отсадить по краю каждого колокольчика небольшие шарики. Сверху украсить серебряными конфетами-декором. Оставить минимум на 1 час, чтобы глазурь застыла.


Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки 2 противня. Леденцы каждого цвета поместить в отдельный плотный пластиковый пакет и осторожно раздробить. Раскатать каждый кусок теста между двумя листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 4 мм. Вырезать из теста елочки и звездочки. Оставшееся тесто перемесить, снова раскатать и снова вырезать фигурки. Разложить печенье на противнях. В центре каждого печенья вырезать небольшие звездочки и заполнить их раздробленными леденцами. Выпекать печенье (по одному противню), в течение 12-15 минут - пока не леденцы не растаят, а печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на кухонную решетку и подностью охладить.


Печенье "Елочные игрушки"


На 50 штук:
200 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой кожуры
2 яйца
3 стакана муки
180 г разноцветных леденцов

С помощью электрического миксера взбить масло, сахар и апельсиновую кожуру до пышности. По одному вбить яйца, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Разделить его пополам, из каждой половины сыормовать круг, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки противень. 1 часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Вырезать звездочки диаметром 7,5 см и выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. В центре каждого печенья вырезать зведочку диаметром 3,5 см. Повторить то же самое с оставшимся тестом.

В центр каждой звезды насыпать мелко растолченные леденцы. Выпекать по одному противню в течение 8-10 минут. В готовом остывшем печенье можно проделать отверстия, в которые продеть ленточки, и использовать печенье в качестве елочных украшений. Хранить в плотно закрытом контейнере не более одной недели.


Пряничная елочка


3 1/3 стакана (500 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
3 чайных ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кардамона
150 г мягкого сливочного масла
175 г темно-коричневого сахара
150 г меда
1 яйцо + 1 яичный белок
1 1/2 стакана (240 г) сахарной пудры
серебряные шарики-конфеты для украшения

Духовку разогреть до 180°C. Просеять муку, порошок для выпечки, соду, пряности и щепотку соли в миску. С помощью электрического миксера взбить до пышности сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить мед и яйцо; взбить до однородности. Небольшими порциями подмешать сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто и разделить его на 2 части. Каждую часть завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. На картоне нарисовать звезды диаметром 19, 15, 10, 7,5 и 4,5 см; вырезать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм между двумя листами бумаги для выпечки. С помощью шаблона вырезать звезды диаметром 19, 15 и 10 см, и 3 звезды диаметром 7,5 см. Из оставшегося теста вырезать звезды диаметром 4,5 см - столько, сколько получится. Выложить звезды на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать - большие звезды 8-10 мин., мелкие - 5-7 мин. (до золотистой корочки). Выпеченные звезды оставить на 5 мин. на противне, а потом выложить на кухонную решетку до полного остывания.

Приготовить глазурь, перемешав до однородности яичный белок с сахарной пудрой. Соединить с помощью глазури самые большие звезды, смещая углы и помещая между ними звезды диаметром 4,5 см. Затем выложить звезды диаметром 7,5 см. Завершить звездами диаметром 4,5 см, и одну звезду поместить сверху вертикально. С помощью глазури прикрепить к елочке серебряные шарики. Оставшиеся маленькие звезды перевязать по несколько штук ленточкой, как подарки. Оставить елочку минимум на 1 час для полного застывания глазури. Затем присыпать сахарной пудрой.


Шоколадные новогодние елочки


На 12 штук:
песочное тесто (см. рецепт)
1/3 стакана какао-порошка
1 столовая ложка молока
200 г молочный шоколад, растопить
100 г белого шоколада, растопить
мелкие цветные конфеты для украшения
12 деревянных палочек для мороженого

Приготовить тесто согласно рецептуре, добавив в него какао и молоко. Используя шаблон, вырезать из раскатанного в пласт толщиной 4 мм теста 24 елочки высотой 12 см. Разложить елочки на застеленном бумагой для выпечки противне и поместить на 15 мин. в холодильник. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин. Готвое печенье оставить в противне на 5 мин., а затем выложить на кухонную решетку до полного охлаждения.

Одну сторону каждой елочки покрыть молочным шоколадом и соединить попарно, поместив между половинками деревянную палочку. Поместить елочки в холодильник до полного застывания шоколада. Белый шоколад поместить в пластиковый пакет и отрезать у пакета 1 угол. Выдавить белый шоколад на елочки в виде зиг-зага и украсить цветными конфетами. Оставить до полного застывания шоколада. Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SANA
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 07.06.2008, 13:22
Сообщения: 2
Откуда: GREECE

СообщениеДобавлено: 18.01.2009, 17:12
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я на Новый год делала вот такие печенюшки ,на рассоле .

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Citrus
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 28.10.2010, 17:28
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: 25.10.2011, 13:24
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кокосовое печенье

Это кокосовое печенье я нашла в нашем славном интернете, рецепт показался совсем простым, и я решила не тянуть, а приготовить нам к чаю!

Продукты:

125 г маргарина
5-7 ст. л. сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан муки
1 щепотка соли


Маргарин растопить, добавить сахар, перемешать.

Добавить кокосовую стружку, муку, соль. Замесить тесто.

Слепить из теста шарики (примерно 30 шт.), вкладывая в серединку вишню (консервированную вишню, или черешню, или орех).

Обкатать в кокосовой стружке, выложить кокосовое печенье на противень, покрытый пергаментом, и в духовочку на 20-30 минут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 21.06.2012, 18:52
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На все праздники делаю печенье миндальное

Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте 50 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль, 100 г растопленного и охлажденного слив, масла, яйца и теплое молоко. Замесите тесто электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на медленной, затем на быстрой скорости до однородной консистенции.

Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось и увеличилось в два раза. Снова перемешайте, затем раскатайте тесто на посыпанной мукой кухонной дощечке в прямоугольник 40x60 см. Промажьте оставшимся размягченным слив, маслом.

Начинка: Нарежьте кубиками миндальную ореховую массу, смешайте с миндальными орехами и оставшейся сахарной пудрой. Раскатайте поверх теста, слегка придавливая. Затем скрутите оба слоя в рулет и разрежьте на куски 2 см толщиной.

Поставьте в темное место, чтобы они дошли и увеличили объем вдвое. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 10-15 мин.

Глазирование: протрите джем через сито, разведите 3 стол. ложками воды, доведите до кипения и намажьте печенье.
Продукты
мука твердых сортов пшеницы 500 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
пудра сахарная 125 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
масло сливочное 175 г
яйца 2 шт.
молоко теплое 125 мл
масса миндально-ореховая 200 г
орех миндальный измельченный 125 г
джем абрикосовый 4 ст. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
foodman
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 21.12.2017, 11:04
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21.12.2017, 11:11
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Крокембуш к Новогоднему столу

Тесто шу
вода - 375 мл
масло - 150 г
мука - 175 г
яйца - 5 шт.

Крем Англез
молоко - 600 мл
ванилин
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 75 г
мука - 65 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vorobushek
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 19.01.2018, 12:27
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20.01.2018, 11:14
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я на новогодний стол делала простейший десерт "Снежки". Рецепт такой:

1. Кукурузные палочки измельчаем блендером.
2. Соединяем получившуюся муку со сгущенным молоком.
3. Берем орешок (я использовала миндаль) и формируем вокруг него "шубку" из кукурузных палочек и сгущенки.
4. Шарик обваливаем в кокосовой стружке.

Готовится быстро, а получается невероятно вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irisSska
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 14.01.2018, 15:44
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 22.02.2018, 17:48
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попробуйте приготовить вот такие пряники:

Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г.
Слив. масло - 120 г.
Разхрыхлитель - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Мед - 100 г.
Цедра лимона - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Сахар - 220 г.

Апельсин и лимон, хорошо вытираем и трем на мелкой терке в миску, добавляем сахар и хорошенько перетираем, ждем пока цитрусовые дадут сок.
Взбиваем сливочное масло миксером, ждем пока станет пышным, светлым и воздушным.
В миску с маслом добавляем яйца. Добавляем в миску строго по одному, ждем пока оно вмешается и вводим следующее.
В смесь добавляем сахар с цедрой, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем корицу, имбирь, соль, разрыхлитель и муку. Муку лучше просеять один раз. Перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Смешиваем содержимое двух мисок в два приема, замешиваем тесто для имбирных пряников. Долго вымешивать не нужно, ждем пока тесто станет однородным и больше не трогаем.
Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час, его можно хранить в морозилке, но перед приготовлением оно также должно полежать в холодильнике около часа.
Достаем тесто, раскатываем, но не очень тонко. С помощью формочек для печенья делаем пряники. Выпекаем в духовке при 170 градусах до золотистого цвета. Ждем когда пряники остынут и их можно украшать белковой смесью, айсингом."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр