Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Бисквит из кабачков

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Мастер-класс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vesta
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 08.08.2004, 14:10
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 08.08.2004, 04:34
СообщениеЗаголовок сообщения: Бисквит из кабачков
Ответить с цитатой

Предлагаю рецепт для тех, кто любит, чтобы было "много и дешево".
Возможно, на сайте есть такой рецепт, ведь здесь так много всего.

Бисквит из кабачков:
3 стакана прокрученных через мясорубку кабачков (молодые кабачки можно через крупную терку);
2-3 яйца;
3 ст.л. любого варенья (в т.ч. как засахаренного, так и до безобразия забродившего);
3 ч.л. соды;
2 ст. сахара;
0,5 ч.л. соли;
3 ст.л. растительного масла;
3-4 стакана муки.
Соду гасите вареньем, все перемешиваете, выкладываете на противень и выпекаете. Разрезаете на куски.
Пирог хорошо поднимается, пышный, вкус часто зависит от варенья.
Если первый раз он у вас получится хорошо, можно переходить к вариантам и импровизациям.
Например, часть кабачковой массы можно заменить яблоками (в т.ч. недозрелыми, которых сейчас в изобилии на земле под яблонями); морковью; тыквой, видимо, и другими фруктами (южане), либо их смесью в любых пропорциях. С яблочной массой пирог еще пышнее. Добавляйте изюм, орехи, цедру, что угодно.
Гости едят и удивляются, "а где же кабачки"?
Попробуйте! Да, совсем забыла. Если добавить 2-3 ложки майонеза, пирог будет мягче и вкуснее, масла и варенья можно побольше, можно масло заменить маргарином.
Пользуюсь этим рецептом несколько лет, нам всем очень нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джина
Администратор
Администратор



Зарегистрирован: 01.01.2001, 02:00
Сообщения: 83
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 08.08.2004, 08:41
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скажите, а сколько его печь и при какой температуре?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vesta
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 08.08.2004, 14:10
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 10.08.2004, 01:37
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Примерно 180 градусов, минут 20-25, поднимется, зарумянится - готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lenchnikin
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 22.08.2009, 00:48
Сообщения: 2
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: 19.09.2009, 11:26
СообщениеЗаголовок сообщения: Бисквит из кабачков
Ответить с цитатой

Этот бисквит прост в изготовлении.

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился.
Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа получается влажной, это мне очень нравится.

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю сахарным сиропом с коньяком.
Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю маслосгущенка.

Если вам такого бисквита будет многовато, то можете сразу же уполовинить все ингридиенты, оставив неизменными только 2 яйца. Тогда бисквит у вас получится немного меньше, уменьшенный я разрезаю на три части.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кирка
Частый гость
Частый гость



Зарегистрирован: 18.05.2012, 10:45
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: 20.09.2013, 21:01
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Простой и вкусный рецепт оладьи из кабачков.

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)


1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
botsman68
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 22.09.2013, 19:12
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 22.09.2013, 19:23
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

vesta писал(а):
Примерно 180 градусов, минут 20-25, поднимется, зарумянится - готов.


Мы как раз купили мультиварку в Интернет магазине бытовой техники, и не знали что первое попробовать. Попробовали ваш рецепт - песня ,а не пирог!!!! Респект!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ann33kr
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 05.05.2012, 18:40
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 11.10.2013, 17:22
СообщениеЗаголовок сообщения: Re: Бисквит из кабачков
Ответить с цитатой

vesta писал(а):


Бисквит из кабачков:

Класс!! Кабачки люблю. Варенье из них делала, а вот выпечку еще нет. Спасибо за идею. Обязательно попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаняБелкова
Новичок
Новичок



Зарегистрирован: 18.07.2017, 21:44
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 19.07.2017, 10:38
СообщениеЗаголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бисквит из кабачков - это что-то новенькое. Только вчера подруга спрашивала, что оригинальное можно сделать из жтого овоща. А мне кроме оладья и икры больше ничего в голову не пришло).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Мастер-класс
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр