Рецепты
  Рецепты - почтой
  Полезная информация
  Азбука специй
  Форум / Гостевая
  Кулинарный гороскоп
  Полезные ссылки
  Обратная связь
AllSweet - Тысячи сладких рецептов на все случаи жизни
Поиск рецептов:  
     

Мастика

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ynglina
Гость






СообщениеДобавлено: 04.03.2009, 11:35
СообщениеЗаголовок сообщения: Мастика
Ответить с цитатой

Мне нужны рецепт мастика. как это делать в домашних условиях? Заранее благодарю
Вернуться к началу
Kate
Модератор
Модератор



Зарегистрирован: 22.05.2004, 12:24
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: 18.06.2009, 09:25
СообщениеЗаголовок сообщения: Мастика
Ответить с цитатой

Основной рецепт мастики

2 столовых ложки воды
1,5 чайных ложки желатина (без горки)
1,5 столовых ложки глюкозы
2 чайных ложки глицерина
455 г просеянной сахарной пудры

Желатин растворить в чуть теплой воде добавить желатин, поместить в микроволновую печь на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки), не допуская закипания (в противном случае его нужно сразу выкинуть). В горячий желатин влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы. Небольшими порциями подмешать сахарную пудру, каждый раз хорошо вымешивая. Когда массу уже невозможно будет перемешивать ложкой, всыпать всю оставшуюся пудру и руками вымесить в однородную массу. Готовая мастика должна быть гладкой и не липнуть к рукам. С помищью пищевых красителей мастике можно придать различные цвета.

Такую мастику можно хранить 2 недели в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновую печь на 8-10 секунд.


Шоколадная мастика

500 г шоколада
150 г сиропа глюкозы
50 г сахарного сиропа
600 г мастики по основному рецепту

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Сиропы перемешать, слегка подогреть на водяной бане и соединить с шоколадом. Накрыть и оставить на сутки. Затем на посыпанной сахарной пудрой поверхности вымесить до однородности с основной мастикой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Поиск рецептов
Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Роwеrеd bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоuр